LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

谯城区张店乡有个“扶贫工厂”

2017-03-21 08:59 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:为确保贫困户在扶贫工厂稳定脱贫,该乡加大对“扶贫工厂”扶持力度,协调解决扶贫工厂用电差价、变压器安装、贴息贷款等问题,不断提高“扶贫工厂”扶贫攻坚能力;(张刘艳)

xuff73268

贫困群众在“扶贫工厂”里劳动

中国亳州网-亳州晚报讯 今年以来,谯城区张店乡把产业扶贫作为扶贫攻坚的主要举措来抓,依托年丰合作社蔬菜基地建立扶贫工厂,带领贫困户走上工厂化脱贫的路子。

张店乡今年建档立卡贫困户1051多户、1891人,脱贫工作任务重,压力大。对此,该乡党委、政府充分利用本乡无公害蔬菜生产基地、有机蔬菜生产基地品牌优势,依托占地面积800余亩、年产蔬菜1000多吨、培育瓜菜苗1200多万株的年丰合作社蔬菜基地建立“扶贫工厂”。在扶贫工厂设立育苗车间、番茄种植车间、黄瓜种植车间、韭菜种植车间等20多个蔬菜生产车间;主要通过安排贫困人口到“扶贫工厂”当工人领工资,鼓励贫困户代管菜园劳力入股分红,乡里免费为种菜贫困户提供瓜菜苗、田管技术、销售信息等方式,让有劳动能力的贫困户通过发展蔬菜产业顺利脱贫。

为确保贫困户在扶贫工厂稳定脱贫,该乡加大对“扶贫工厂”扶持力度,协调解决扶贫工厂用电差价、变压器安装、贴息贷款等问题,不断提高“扶贫工厂”扶贫攻坚能力;同时要求扶贫工厂与贫困户签订服务协议,合理安排贫困人员劳动量,按时足额支付工资、股份分红,随时上门提供田管技术、产品销售服务,全力把扶贫工厂打造成贫困户如期脱贫的梦工厂。

自“扶贫工厂”挂牌设立以来,已安排26名贫困人口务工,平均每人每天已领工资72元,同时为23户贫困户提供瓜菜苗10多万株,帮助贫困户发展瓜菜50余亩,扶贫工厂的设立让广大扶贫户尝到了脱贫的甜头。 (张刘艳)

Tags:   扶贫 工厂 贫困户

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录