LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

“短命”电水壶 商家愿包赔

2017-03-21 09:10 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:曾莹莹 我要评论(0)

核心提示:“我看到超市还在经营这样的水壶,既然质量不能保证,万一其他人买了被这电器伤了怎么办?”(记者 曾莹莹 文/图)

3月20日,市民范女士拨打本报热线(5603456)称,她在市区汤王大道一连锁超市购买了一个电热水壶,然而刚使用了几天就坏了。她到超市讨说法,店员却表示这是超市找工厂代加工的,不保证产品质量。

lihh73144

市场监督部门工作人员在对超市销售的电热水壶进行检查

电热水壶“太短命”

3月20日上午,市民范女士告诉记者,一个多月前,她家的电热水壶坏了,因为着急用,她就到小区门口的连锁超市购买,但是这家超市只有一款电热水壶,售价仅几十块钱,范女士担心价格太低,产品质量不好,但是又没有其他选择,就买了下来。心想,质量再不好,也不能用不到三个月吧,一般电器最少也要保修三个月。

“结果用了不到一个星期就坏了。”范女士说,电热水壶底座螺丝全部松动,水壶也不通电了。她找到超市要求退货,或者换一个也行,超市店员却说,这是他们超市找工厂代加工的,不保证质量,不能退换。

“我买了他家东西,一句不保证质量就行了?”范女士说,几十块钱的东西,自己觉得没必要跟商家纠缠,就自认倒霉,但最近看到亳州晚报与工商部门联合开通了维权热线,便打电话讲出自己的经历。

“我看到超市还在经营这样的水壶,既然质量不能保证,万一其他人买了被这电器伤了怎么办?”范女士说,她担心这款热水壶是“三无产品”,即使商家不给退换,自己得不到赔偿,也希望通过媒体和工商部门调查下这款水壶是否安全,是否符合销售规定,以免其他消费者的合法权益受到损害。

特价商品不退换

记者联系到谯城区薛阁市场监督管理所,当日下午3时许,该所工作人员与记者一起来到范女士所说的那家连锁超市。超市里仅有一种款式的电热水壶。工作人员查看了该水壶的外包装,水壶上粘贴的生产许可证号码等,确定并非“三无产品”。在一个水壶包装盒内,工作人员看到一张售后服务卡,上面写明保修期为一年。

该超市一位店员说,他们超市只销售这一款电热水壶,但不是超市找工厂代加工的。这款产品售价低,仅售50多元,特价时卖20多元,一般特价产品会提前告知消费者,售出商品不退不换。如果是全价的热水壶,检查之后发现是水壶本身的问题,他们都给换,该店员称范女士有可能买的是特价商品。

商家同意免费换

记者再次联系到范女士,她告诉记者,她买的电热水壶售价是50多元,并非特价商品。经过谯城区薛阁市场监督管理所工作人员的调解,超市店员表示范女士可以带着水壶到其店内,如果确是该店售出,且并非人为损坏,可以为范女士更换。

市场监督部门工作人员提醒消费者,购物时应检查商品是否标有生产许可证号码、保修卡等,另外要保存好购物小票、发票,票据上有购物的地点、时间等,这是维权的重要凭证之一,也是相关部门受理投诉时的证据之一。  (记者 曾莹莹 文/图)

Tags:超市 水壶    女士

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录