LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城积极推进农村饮水安全民生工程建设

2017-03-21 09:28 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:目前工程前期勘测和实施方案的编制工作已经完成,已经报市水务局和发改委批复,正在进行工程招标各项前期工作,预计9月底完成工程建设任务。

中国亳州网-亳州晚报讯 “由于牛集和张沃两口井年久失修,失去供水功能,出现高峰集中用水时水压偏低现象,为了缓解用水不足难题,我们镇积极向区水务局协调,争取项目资金,在这里打了一眼三号井和原来的水网并网供水,并网后确保农户在用水高峰都能用上放心、方便的自来水。”3月19日,在谯城区牛集镇兑井村农饮工程施工现场,牛集镇分管农饮工程负责人介绍说。

近年来,该镇以改善农村饮用水条件、实现饮水安全为目标,以提高农村饮用水质量为重点,大力实施农村饮水安全民生工程;积极筹措资金,建成了高标准的“牛集镇农村集中供水中心”,目前全镇共有6眼井供水,辖区的7万余群众已经全部用上安全放心的饮用水,实现了安全饮水全镇全覆盖。

农村饮水安全工程是水利民生工程的重要内容,同时也是水利精准扶贫的有效抓手。谯城区积极推进农村饮水安全工程建设,截至2016年底全区已建设水厂87处,解决了119.45万人的饮水安全问题;全区58个贫困村和8个美丽乡村全部安排实施农村饮水工程。

笔者从谯城区水务局了解到,2017年谯城区计划实施建设16处水厂,新增供水人口9.76万人,其中贫困户7699户,贫困人口12904人,工程总投资4325.6万元,其中扶贫资金569.02万元。目前工程前期勘测和实施方案的编制工作已经完成,已经报市水务局和发改委批复,正在进行工程招标各项前期工作,预计9月底完成工程建设任务。(武清海 冯利)

Tags:工程 饮水 农村 供水

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录