LOGO
中国亳州网通栏
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

“问政合肥”节目曝光问题得到反馈 九部门回应群众诉求

2017-03-21 09:29 来源:合肥日报 徐晋 记者 王弘毅 我要评论(0)

记者昨日从市纪委获悉,今年第一期“问政合肥”节目近日播出后,被曝光的相关部门和单位迅速行动,通过建章立制或处理责任人等方式,认真妥善处理了群众诉求。

针对节目中反映的“蜀山新产业园区仰桥社居委上班时间锁门开会问题”,市政务服务中心向蜀山区政务服务中心通报情况,要求高度重视,立即调查处理。同时,要求该区政务服务中心进一步加强监督、指导与服务,尽快出台加强基层平台规范化建设具体办法。蜀山新产业园管委会服务大厅人员、各村(居)工作人员观看了报道,社居委主要负责人和当天服务大厅值班人员受到问责,仰桥社区书记在一周工作例会上作出检查,立行立改规范服务大厅工作时间、工作内容,因事外出的予以公示并严格实行A、B岗制,坚决杜绝此类事件再次发生。

针对节目中反映的瑶海区敬亭山北路有信息采集上报虚假案件问题,市城管局表示将加大对采集公司及违规人员处罚力度,加大对违规处置部门的处罚,加大考评力度。同时,强化对采集公司及人员监管,严格依据合同和考核办法,突出工作质量和职业道德评价,作为日常采集工作监管重点,对该公司及采集员进行认真考核,对公司和采集员的违规行为一律按规定上限处理,绝不姑息。

针对节目中反映的蜀山区桑夏城汽车维修服务站噪音污染投诉问题,市环保部门及蜀山区环保部门已责令该维修服务站晚间10:00前停止维修作业,不得扰民,同时,要求该服务站另行选址经营;对其未落实环保污染防治措施的违法行为立案查处。此外,蜀山区环保局、区城管局及荷叶地街道将安排专人每晚对该维修服务站夜间汽修作业情况进行巡查、监管。

另据了解,除了上述单位积极整改,市财政局、市房产局、市国土局、市经信委、市人社局、市体育局等部门也积极回应群众投诉和媒体曝光问题,对相关问题进行了认真回应和积极整改。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录