LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

淮南市潘集区加快植树造林建设绿色家园

2017-03-21 10:57 来源:中安在线 柏松 石坚 我要评论(0)

  中安在线讯 据淮南网报道,日前,潘集区组织区几大班子领导、区直机关和古沟回族乡广大干部以及党员志愿者来到孔李大桥,开展义务植树活动,栽植的法梧将使孔李大桥引线两侧成为一道亮丽的风景线。

今年市政府下达潘集区“创森”任务成片造林600亩,创建省级森林城镇1个,森林村庄7个,农田林网4000亩,四旁和义务植树80万株。为了加快“创森”进度,潘集区成立了“创森”工作指挥部,实行区领导包点绿化制度。区政府与各乡镇(街道)、有关单位分别签订了创建国家森林城市目标责任书,明确了各级各有关部门的工作职责。

为了更好地开展森林增长工程,潘集区建立了几大班子领导齐上阵,乡镇和区直涉农部门齐参与,机关干部和青年志愿者齐植树的上下联动格局,为森林城市创建工作奠定了坚实的组织基础。同时,潘集区还通过招商引资、合伙合作、大户联户、租赁等方式来确定造林主体。通过上下联动创新造林模式,大大加快了植树造林的进度。截至目前,该区已完成市下达“创森”任务成片造林800亩,超额完成任务33%,农田林网3600亩,四旁和义务植树72万株,完成90%,“创森”任务大头落地,并将在3月底前全面完成植树造林任务。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录