LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

中方呼吁完善全球人权治理推进国际人权事业

2017-03-21 11:19 来源:来源:中国新闻网 我要评论(0)

  中新社北京3月21日电 日内瓦消息:中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表马朝旭20日在联合国人权理事会第34次会议上,代表发展中国家发表题为“完善全球人权治理,推进国际人权事业”的共同发言,强调各国应共同努力,发展和完善全球人权治理,推动国际人权事业健康可持续发展,共同构建人类命运共同体。

马朝旭就完善全球人权治理、推进国际人权事业提出五点主张。一要坚持主权平等。根据《联合国宪章》的宗旨和原则,尊重各国主权和领土完整,尊重和维护各国人民自主选择社会制度和发展道路的权利,推动国际关系民主化,反对各种形式强权政治。二要坚持多边主义。发展和完善联合国人权机制,确保其公正、客观、建设性、非选择性地开展工作,同等重视各类人权,推动各方求同存异,凝聚共识,为国际人权事业发展注入强劲动力。三要坚持互利合作。坚持不冲突不对抗,相互尊重,通过对话交流增进了解,缩小分歧,通过合作取长补短,推动各国人权事业发展。摒弃唯我独尊心态和公开施压做法,防止将人权问题政治化和双重标准。四要坚持开放包容。尊重世界文明多样性,不同文明应和谐共处、交流互鉴、兼收并蓄、共同进步。国际社会应共同打击一切形式种族歧视。五要坚持和平发展。没有和平与发展,人权就成为无本之木。应致力于维护持久和平,实现共同发展,为促进和保护人权提供坚实基础。

  联合国人权理事会第34次会议于2月27日至3月24日在日内瓦万国宫召开。(完)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录