LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

谯城一男子无证驾驶冲撞交警被判刑

2017-04-11 08:48 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:然而,看到交警示意停车,被告人师某不但拒绝停车接受检查,还向前冲撞,将协警徐某顶在前引擎盖上,强行掉头又逆行两公里左右减速后,徐某才得以脱线,徐某的执法记录仪在此过程中丢失。另查明,被告人师某与被害人徐某达成谅解协议,取得谅解。

中国亳州网-亳州晚报讯 无证驾驶法院查封的车辆,遇到交警拦截协助法院依法扣留,驾驶人师某不仅拒绝停车接受检查,竟还向前冲撞将协警顶在轿车前引擎盖上逆行两公里。4月6日,谯城区法院宣判了该案,法院一审以妨害公务罪判处被告人师某有期徒刑六个月。

经审理查明,2016年8月10日下午4时许,在十九里高速出口北一公里处,大杨交警中队接到110指令,对一辆自北向南行驶的黑色丰田轿车进行拦截,协助法院依法扣留。

然而,看到交警示意停车,被告人师某不但拒绝停车接受检查,还向前冲撞,将协警徐某顶在前引擎盖上,强行掉头又逆行两公里左右减速后,徐某才得以脱线,徐某的执法记录仪在此过程中丢失。经谯城区价格认证中心认定,该执法记录仪价值1000元。

2016年8月16日被告人师某到公安机关投案,并因无证驾驶被行政拘留十日。另查明,被告人师某与被害人徐某达成谅解协议,取得谅解。此外,被告人师某2005年曾因犯寻衅滋事罪被亳州市中级人民法院判处有期徒刑两年零五个月。

法院审理后认为,被告人师某以暴力方法阻碍国家工作人员依法执行公务,其行为已构成妨害公务罪,应予惩罚。案发后被害人达成调解协议,取得谅解,可酌情从轻处罚。但被告人师某曾因犯罪被判处有期徒刑,虽不构成累犯,但具有前科劣迹,应从严惩处,法院遂依法作出如上判决。

(郑文慧 记者 李锦文)

Tags:被告人 法院 徐某 公务

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录