LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新报视点 > 正文

亳药花海大世界项目雏形初现

十河镇项目整体工程将于20日完工;十八里镇项目完工时间暂时未定
2017-04-17 10:37 我要评论(0)

核心提示:十河镇项目旅游景区游客集散服务中心正在紧张施工中,与此同时,万亩芍花基地周边道路加宽改建工程及绿化工程也在进行中,预计十河项目整体工程将于4月20日完工。

芍花仙子

十八里项目工人正在焊接雕塑

正在施工中的游客服务大厅

 

“哐,哐,哐……”一阵阵的声音此起彼伏,循声望去,这里正在热火朝天的施工中。4月12日在谯城区十河镇大周村附近,几位施工人员正在高高的拱形树造型的门头上装点着,这里就是亳药花海大世界十河项目旅游景区的施工现场。现场,施工单位正在紧锣密鼓地开展工作,依稀可见停车场、景观门、广场等基础设施已经基本完成,游客集散服务中心正在建设中。

“现在主要是在集中架设游客服务大厅,这是整个游客集散服务中心的主要部分,以木屋的形式呈现,非常好看。”现场管理人员郭旗对记者说,这个木屋造型的游客集散服务大厅将起到重要的作用,首先会向游客提供旅游指南服务,大厅还可供来往游客休憩,同时建成后还开辟专门的位置出售相应的亳州特产可供游客选择。

而位于服务大厅的南面(即后方)则是一个大型停车场,这里可供500余辆大中型汽车停放,目前停车场已基本成型,建成后可有效缓解游客的停车难现象。在服务大厅的西边可以看到一个大型的花仙子的雕塑,郭旗告诉记者这个是“芍花仙子”的雕塑,芍花是我市的市花,在大世界的门口显要位置放置芍花仙子,不仅增加了人文景观,也能达到宣传亳州的效果。

市文化旅游公司副总经理李晓燕介绍说,亳药花海大世界以亳州特色中医药种植为基础,整合十八里镇和十河大周的GAP产业种植基地,以花海特色休闲游为主线、以乡村文化体验为依托、以历史文化为点睛、以亳芍为主打、以1000亩的精品百花园为核心,谋划创意的旅游项目,打造独具特色的以养生花海和农家体验于一体的现代化农业休闲旅游示范基地,成为宜居、宜游、宜产,看得到乡土、感受得到乡情的特色美丽乡村。

项目紧邻亳州林拥城景观带,分布在亳州市主城区西侧的十八里镇和十河镇,政府将对两个镇内花卉种植实行补贴引导,在项目规划范围的13.2万亩地块内,完善休闲休憩、运动健身、生态旅游功能,营造有文化的乡村休闲旅游氛围。核心区精品百花园重点打造四季药材花卉园的景区。建成后,项目形成以产带旅、以旅促产的良性发展模式。

十河镇项目旅游景区游客集散服务中心正在紧张施工中,与此同时,万亩芍花基地周边道路加宽改建工程及绿化工程也在进行中,预计十河项目整体工程将于4月20日完工。          

另外,亳药花海大世界十八里镇项目由于规划方案还在制定中,暂未完全进行施工,仅对景区大门和雕塑进行了架设,目前整个设施的完工时间也暂时未定。待到完工后,届时市民可前往十河镇和十八里镇观赏芍花,参加芍花节,更好地融入其中,为广大市民提供良好的赏花环境,引领参观者走进田园、回归自然、感悟人生。            (记者 于海博)

Tags:游客 旅游 项目 服务 施工

责任编辑:bzkrl

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录