LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

螳螂

2017-04-20 17:01 来源:中国亳州网 李硕 我要评论(0)

螳螂

市府小学六2班  李硕

(指导老师  李莉)

爸爸从院子里的草丛中,抓到了一只螳螂。

这只螳螂看起来要比普通的螳螂大一些,三角形的头上有两只像玻璃球一样透明的眼睛,泛着幽幽的绿光,长长的身子,穿着一身草绿色的“礼服”,一对又细又长的触须,一对薄纱似的翅膀。如果它不张开那像剪刀一样凶狠的大颚,它那小小的尖嘴就会显得温和许多,就像是用来啄食的。如果它有一副好嗓子的话,就连著名的昆虫歌唱家“蝉”,也会黯然失色。

我找来了一根细红线,把它系在了桌腿上,仔细观察它,,它休息的时候,会把两个前爪收起来,如果有猎物从它的面前经过,它就会变得杀气腾腾,陡然张开它前爪的三个部分,把末端的硬钩放到猎物的身上,然后收回,把猎物抓到它的两个“钢锯”之间,向前弯的手臂一紧,猎物就在所难逃了。

吃晚饭的时候,我再来看它,却发现它一直在咬那根拴着它的绳子。我心想:“一只螳螂,怎能把绳子弄断呢!”于是我就走了。等到第二天早上,我起床一看,螳螂不见了,只留下那根红绳。

这时我才发现:小小的螳螂用自己的牙齿,坚持要断了绳子,成功逃走,它的这种坚持到底的精神难道不值得我们学习吗?

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录