LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

苏皖两城联动救助利辛“温箱宝宝”

2017-04-28 08:53 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:曾莹莹 我要评论(0)

核心提示:媒体、爱心人士传递爱心 李福涛说,医生曾建议放弃一个孩子的治疗,可作为父母,李福涛和妻子不想这么做。记者随后联系到我市红十字会办公室主任杨铭章,他表示,他会尽快与利辛当地红字会联系核实李福涛的情况,待情况核实后会发起募捐活动,给予李福涛夫妻帮助。

利辛打工夫妻江苏早产三胞胎

苏皖两城联动救助“温箱宝宝”

家住利辛县西潘楼镇郭寨村的李福涛、闫香夫妇目前在江苏泰州打工。4月16日凌晨,怀孕7个多月的闫香突然早产生下了三胞胎男婴。然而孩子一出生便进了医院的新生儿重症监护室。医生判断,即使接下来一切顺利,三兄弟的治疗费用起码还需要20多万元。

chenay74186

李福涛夫妇愁眉不展。(泰州晚报记者张翠红摄)

chenay74185

三胞胎太小,必须在保温高湿的婴儿培养箱内。(泰州晚报记者张翠红摄)

三胞胎早产情况危险

闫香今年27岁,李福涛30岁。夫妻俩婚后不久,闫香就检查出患有肺结核,一度长期服药治疗,直至去年下半年病治好后才怀上孩子。他们怀着喜悦的心情等着孩子降临人间,但4月16日凌晨,怀孕7个多月的闫香,突然发生了意外。

闫香记得,16日凌晨,她起来上厕所,感觉肚子有些痛,她赶紧去医院。16日凌晨两三点左右,闫香顺产生了三个儿子。老大0.95千克,老二1.16千克,老三1.3千克,三个孩子加起来6斤多。

闫香的丈夫李福涛是一名粉刷匠,当天夜里他在外面做工,直到16日上午才匆匆赶到医院。然而初为人父的喜悦还没散去,医生的一个消息犹如晴天霹雳。老大肠道感染,老二肺部起泡,老三颅内出血。医生说,三个孩子情况都很危险。

孩子每天治疗费超万元

三个小家伙一出生,便被送进新生儿重症监护室的保温箱救治,每天的治疗费要上万元。

4月27日上午,李福涛告诉记者,目前他家中的积蓄加上跟亲朋好友借的12万多元,现已全部用完。目前闫香已经出院,夫妻俩租住在泰州一个小区的车库里,但孩子们还要住院。医生判断,即使接下来一切顺利,三兄弟的治疗费用起码也需要20多万元。

泰州市人民医院医生徐凤玲介绍,三个孩子因宫内感染,加重了不成熟脏器的损伤,目前状况都不好,老大胃肠功能衰竭,老二呼吸功能不太好,老三颅内出血。经过几天的积极干预治疗,三个孩子的病情虽有所好转,但后续治疗仍面临很多不确定风险因素。正常情况下,婴儿生命体征稳定,体重增长正常,且体重达到4斤才能出院。按此标准,三胞胎还得住院一个半月至两个月。

媒体、爱心人士传递爱心

李福涛说,医生曾建议放弃一个孩子的治疗,可作为父母,李福涛和妻子不想这么做。他们期盼,有好心人能帮帮他们。

为了筹集更多治疗费,闫香夫妻俩在网上发起了轻松筹,短短几天时间,就筹集了近四万元。为了缓解闫香一家的经济压力,泰州电视台《小范帮你忙》栏目,帮助夫妻俩申请了3000元“小范帮帮团”慈善帮忙救助专项资金。泰州市慈善医院也已介入,表示将根据治疗情况适当减免费用。泰州晚报也对夫妻俩的困境进行了报道,并发动泰州各界捐款。据泰州晚报记者张翠红说,泰州安徽商会的安徽老乡们得知李福涛夫妇的情况后,也为他们送去了爱心。

两城联动进行爱心接力

尽管泰州的相关单位和好心人给了这对外地夫妻很多帮助,但巨额的治疗费用还是有个大缺口。4月27日上午,泰州晚报记者联系到本报,希望两方联动,帮助闫香夫妻渡过难关。

记者随后联系到我市红十字会办公室主任杨铭章,他表示,他会尽快与利辛当地红字会联系核实李福涛的情况,待情况核实后会发起募捐活动,给予李福涛夫妻帮助。 (记者 曾莹莹)

Tags:闫香 李福涛 孩子 泰州

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录