LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒 > 正文

亳州:关停料场 清除粉尘

2017-05-17 08:14 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:报道称,永鑫料场等污染点临时搭建的违法建筑已被全部拆除,石灰、沙子、水泥等原材料已被清理干净,原先的污染区域也打上了一堵崭新的围墙,装卸车辆再也没法进入。“经过综合整治,永鑫料场被取缔,旁边的好几个污染点也被取缔。”方振兴说,污染点被取缔后,附近的粉尘污染没有了,空气清新了。

媒体名称:《安徽日报》

日期版面:5月13日一版

内容提要:报道了我市查处一家粉尘污染案件情况。

报道称,位于谯城区薛阁街道马西马园路的永鑫料场存在好几年了,装卸石灰、沙子、水泥,粉尘污染严重,对周围居民影响很大。据马元社区居委会委员方振兴介绍,“前几年,我们社区也多次对这一区域进行整治,但效果不太明显,经常死灰复燃,这次是强制清理、彻底取缔。”

报道引用谯城区城市管理行政执法局副局长李丙山的话说, “5月1日,我们接到上级部门转交的信访件后,第一时间来到现场,与区环保局、薛阁街道办事处一道联合执法,发现永鑫料场存在经营手续不全、经营不规范等违法行为。”他们当时就对该砂石料场下达了限期整改通知书,要求其立即关闭并搬离主城区。同时,对附近另外2家料场、1家水泥经销点、1家废品收购站和1家地板砖加工点进行取缔,目前这些污染点已被全部清除。

报道称,永鑫料场等污染点临时搭建的违法建筑已被全部拆除,石灰、沙子、水泥等原材料已被清理干净,原先的污染区域也打上了一堵崭新的围墙,装卸车辆再也没法进入。“经过综合整治,永鑫料场被取缔,旁边的好几个污染点也被取缔。”方振兴说,污染点被取缔后,附近的粉尘污染没有了,空气清新了。

该文由《安徽日报》记者桂运安报道。(本报记者 整理)

Tags:污染 永鑫料场 取缔 报道

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录