LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

涡阳全面开展“全民参与·环保风暴”行动

2017-05-17 08:37 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:该县此次行动旨在进一步提高全社会对环境保护的认识,形成全民关心、参与和支持环保的浓厚氛围,不断促进全县上下遵纪守法、依法办事、保护环境的自觉性和主动性,持续有力打击环境违法行为,提高环境质量,共建美丽和谐家园。

中国亳州网-亳州晚报讯 近日,涡阳县组织多台大型机械对界洪新河田园闸至八里庄河段进行清淤治理,提升水质,改善环境,受到群众好评。这是该县“全民参与·环保风暴”行动中的一个缩影。

据悉,涡阳县“全民参与·环保风暴”行动自5月1日起至年底,以发现、交办、销号、检查和考核奖惩等5大机制,深入推进环保建设。行动期间,市民可以拨打举报电话,举报环境违法行为。

该县此次行动旨在进一步提高全社会对环境保护的认识,形成全民关心、参与和支持环保的浓厚氛围,不断促进全县上下遵纪守法、依法办事、保护环境的自觉性和主动性,持续有力打击环境违法行为,提高环境质量,共建美丽和谐家园。

涡阳县坚持问题先行,多渠道全方位收集环境违法行为线索。结合农村垃圾分类、六场一站清理工作,全面排查,不留死角、盲区。做到见单就办、迅速查处,10分钟内转办、2小时内到现场核查,5日内办结。

截至目前,该县已受理群众各类环保举报投诉88件,完成整改56件,清理六场一站544家。中央环保督察交办该县环保问题14件,已办结销号7件,完成整改1件,正在整改6件。省环保督察组下沉交办16件环保问题,已办结销号13件,正在整改3件。 (蒋庆章)

Tags:环保 环境 整改 行动

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录