LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

今年亳州高中阶段计划招生近5.5万人

2017-05-18 08:28 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:郭玉岩 我要评论(0)

核心提示:根据2017年高中阶段教育招生计划通知,今年全市高中阶段指导性招生计划54896人(不含五年制高职、高专计划),其中,普通高中教育28920人。另悉,今年我市将严格落实普通高中招生政策,规范招生行为,任何学校不得违规招生。(记者 郭玉岩)

中国亳州网-亳州晚报讯 5月16日,市教育局下达2017年高中阶段教育招生计划的通知, 2017年全市高中阶段指导性招生计划54896人(不含五年制高职、高专计划),其中,普通高中教育28920人,中等职业教育25976人。

省、市示范普通高中部分招生指标实行定向分解,是去年我市中招政策中最大的一个变化。今年,我市将继续实行将省示范普通高中部分招生指标定向分解到各初级中学(含民办初级中学)的政策,2017年分解指标占省示范普通高中学校招生计划的80%。不同地是,今年市示范普通高中部分招生指标不再定向分解,一律采取统招。

据了解,我市省示范普通高中共有9所,分别为:亳州一中、亳州一中南校、亳州二中、涡阳一中、涡阳二中、涡阳四中、蒙城一中、利辛一中、利辛高级中学。也就是说,今年只有这9所省示范普通高中继续实行部分招生指标定向分解政策。

根据2017年高中阶段教育招生计划通知,今年全市高中阶段指导性招生计划54896人(不含五年制高职、高专计划),其中,普通高中教育28920人。普通高中招生计划中,计划定向招生数合计为13168人,计划非定向招生数为15752人。

另悉,今年我市将严格落实普通高中招生政策,规范招生行为,任何学校不得违规招生。对违反招生政策的单位,将被严肃追责。   (记者 郭玉岩)

Tags:高中 招生    计划

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录