LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

买房能提取岳父的公积金吗?

2017-05-18 08:39 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:提取住房公积金时需提供父(母)子关系证明和子女未婚的证明(现在提取条件放宽到已婚子女,不需要未婚证明了),所以购买商品房不能提取岳父的住房公积金。如果在亳州市购房,提取自己父母的公积金,可以在亳州市网上办事大厅办理,提供资料如下:1.

网友“wy5211295”:我于去年11月购买商品房一套,现在合同、备案证明已经下来,请问:我能不能提取我岳父的公积金?

市住房公积金管理办公室回复:根据亳州市提取住房公积金关于同户家庭成员的政策解释的规定: 同户家庭成员是指父母(夫妻)及其未婚子女。提取住房公积金时需提供父(母)子关系证明和子女未婚的证明(现在提取条件放宽到已婚子女,不需要未婚证明了),所以购买商品房不能提取岳父的住房公积金。如果在亳州市购房,提取自己父母的公积金,可以在亳州市网上办事大厅办理,提供资料如下:1.购房首付款发票。2.房产局网上备案证明。3.父子关系或母子关系证明(您和父母户口本在一起的,提供户口本)。

Tags:提取 公积金 证明 住房

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录