LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

汪一光:认真落实金融扶贫政策 确保完成脱贫攻坚任务

2017-05-19 08:12 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:银行监管部门要积极争取扶贫再贷款,加大贫困户自贷自用和户贷企用、分贷统还等金融扶贫业务的宣传力度,做好业务培训工作,加大力度,将金融扶贫业务纳入监管考核范围,不断提高我市金融扶贫的规模和效益;(记者 刘景侠)

汪一光主持召开金融扶贫工作座谈会指出

认真落实金融扶贫政策 确保完成脱贫攻坚任务

中国亳州网-亳州晚报讯 5月18日下午,市委书记汪一光主持召开金融扶贫工作座谈会,安排部署相关工作。

会上,汪一光认真听取了市金融办、市人民银行等部门关于产业扶贫、小额信贷扶贫、光伏扶贫工作推进情况,并与各负责人探讨交流,对下一步金融扶贫工作提出具体要求。

汪一光充分肯定了前一阶段金融扶贫工作取得的成绩。针对下一步如何进一步做好金融扶贫工作,汪一光指出,要正视当前金融扶贫工作中面临的困难和问题,充分考虑各方因素制订金融扶贫方案,确保金融扶贫工作取得实效;要充分调动企业的帮扶带动作用,广泛动员实力强的企业参与到扶贫工作中来,营造良好的社会环境,带动贫困户实现共同富裕。银行监管部门要积极争取扶贫再贷款,加大贫困户自贷自用和户贷企用、分贷统还等金融扶贫业务的宣传力度,做好业务培训工作,加大力度,将金融扶贫业务纳入监管考核范围,不断提高我市金融扶贫的规模和效益;要因户施策,严格把关,对符合条件的贫困户发放光伏扶贫贷款,加强协调,完善手续,确保光伏扶贫政策落实到位。

汪一光强调,要加大招商引资力度,利用好预留的种植养殖土地精准实施产业扶贫,做到“一村一产业,一村一特色”;各部门要各司其职,分工负责,把握重心,严格管理,加强调度,全力以赴,确保各项金融扶贫政策落实到位,让贫困户真正受益,确保圆满完成我市脱贫攻坚任务。

市委常委、谯城区委书记金春龙参加会议。   (记者 刘景侠)

Tags:扶贫    金融

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录