LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

蒙城七十四岁老党员 缴万元特殊党费

2017-05-25 08:47 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:说起李义民老师,马庙村村干部李艳川深有感触:“李义民老师是一个热心、有正义感的人,比较关注弱势群体,他邻居张永身有些智障,妻子是个哑巴,一家人的生活甚是困难,李老师积极向村、镇反映,提出申请,完善手续,跑前跑后,最终为张永身和妻子办理了残疾证和低保,申请了危房改造。

chenay75182

特殊党费

中国亳州网-亳州晚报讯 5月23日上午8点,蒙城县委组织部办公室里,74岁老党员李义民把一万元特殊党费缴到组织部副部长牛学锋的手上。

李义民,蒙城县马集镇马庙村九里管庄人,1992年加入中国共产党。1958年初中毕业的他便到马庙学区李小庄小学任教,成了一名民办教师,后又辗转到马庙小学、岳坊中学、马集中学任教,2000年退休后,一直和老伴在老家居住。

笔者问及缴纳特殊党费一事,李义民老师情绪有些激动:“那还是3月份,我看报纸时,读了一篇题为‘七旬老人匿名捐4万元特殊党费建航母’的文章,当时我就萌发了捐特殊党费的想法,我们国家周边环境依然恶劣,必须强国强军。当时也想着匿名去捐,可不知寄往哪里,后来,我就到镇组织办咨询了一下。”李老师停顿了一下,兴致很高地接着说道,“前不久,从电视报纸上看到我们国家召开‘一带一路’峰会,吸引了100多个国家和国际组织参与到‘一带一路’倡议中来,作为一名退休教师,一名党员,我感到骄傲、自豪,党领导得好啊!想想自己的经历,由一名初中生成为一名中学高级教师,这离不开党的教育和培养,我要报答啊!”这才出现了文章开头的一幕。

“退休后的李义民老师,并没有闲下来,反而成了村里的‘名人’,他喜欢看报,有文化,懂政策,又写得一手好字,村委会就缺少这样的人才,他多年来,一直帮着村里向群众宣传惠民政策,做一些文字资料,填一些表格等,发挥余热。”马庙村村主任付训民说道。说起李义民老师,马庙村村干部李艳川深有感触:“李义民老师是一个热心、有正义感的人,比较关注弱势群体,他邻居张永身有些智障,妻子是个哑巴,一家人的生活甚是困难,李老师积极向村、镇反映,提出申请,完善手续,跑前跑后,最终为张永身和妻子办理了残疾证和低保,申请了危房改造。逢年过节时,他还不忘拿点钱去看望慰问我村的一个白血病患者。他就是这样一个人,做什么事,无愧于心。”

要说熟悉他的人,马庙村卫生室室长、党员李华九也算一个。“李义民,很有思想,我们年龄差距不大,在一起聊得较多。”李华九告诉笔者,“他不管做什么事,都能拿到桌面上摆一摆,他不为己,帮助别人,不求回报。”

镇组宣委员吴学证在第一时间把李义民老师缴纳特殊党费的消息,发在镇政府微信工作群和朋友圈之后,被全镇党员干部、教师迅速转载、点赞,不少人纷纷留言,向李老师致敬!蒙城县委组织部表示,将尽快把李义民老师的特殊党费上缴中央组织部。 (葛新胜 文/图)

Tags:李义民 老师 党费

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录