LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

花甲老人,深夜赶路为孙女送考

2017-06-08 08:46 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:张玉芝老人说,老两口已经68岁了,孙女今年参加高考,但儿子和儿媳都在外打工不能赶回来送考,为了不让孙女感到失落,老人夜里4点就穿着御寒的棉衣从村里出发,终于在进考场前见到孙女。看着特意赶到的爷爷奶奶,孙女特别感动,表示瞬间充满了力量,争取考个好成绩。

中国亳州网-亳州晚报讯 每个考生身后,都有家长充满爱意和希望的目光。在亳州二中考点外,一对七旬老人深夜骑着三轮车从农村老家出发,只为能在孙女进考场前,给她爱的鼓励。

当日上午,在亳州二中考点,一对身穿厚厚棉衣的老人,在一群身穿夏装的人群中显得格外显眼。两位头发花白的老人,拉着一名女生的手,满脸笑容的轻声说着话。

“我们老家是谯城区牛集镇宋庄村的,夜里4点就从家里出发了,就想在孩子进考场前,看她一眼。”张玉芝老人说,老两口已经68岁了,孙女今年参加高考,但儿子和儿媳都在外打工不能赶回来送考,为了不让孙女感到失落,老人夜里4点就穿着御寒的棉衣从村里出发,终于在进考场前见到孙女。

当被问到为何不提前住到宾馆,避免路上劳顿时,张玉芝表示,只是为了省点钱,给考试的孙女买点营养品。看着特意赶到的爷爷奶奶,孙女特别感动,表示瞬间充满了力量,争取考个好成绩。   (记者 李锦文)

Tags:孙女 老人 出发 考场

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录