LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州:考试路上脚受伤 民警背考生进考场

2017-06-09 08:36 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:原来,该男生叫苏醒,骑电动车来考场的路上发生碰擦事故,不仅手臂、面部有些擦伤,左脚受伤更厉害,在附近医院简单处理后,他执意要参加高考,母子俩遂乘坐出租车赶到考场。“苏醒左脚受伤严重,没办法走路,他母亲身材单薄背不动他,我就和另外一位同事轮换背着他走进考场,把他送到二楼教室。”

中国亳州网-亳州晚报讯 一位民警背着一名男孩走进考场,最近两天的高考照片中,这样一组照片在微博上引起很多人关注。这个男孩正是我市利辛县一名高考考生,6月7日下午去考场路上发生交通事故,左脚受伤,在考点执勤的两位民警轮流背着,把他送进考场。

利辛县城关派出所所长王天见介绍说,6月7日下午2点半,利辛一中考点门前,一位男生在母亲的搀扶下走下出租车,男生胳膊、手面上有明显擦伤后的血迹。原来,该男生叫苏醒,骑电动车来考场的路上发生碰擦事故,不仅手臂、面部有些擦伤,左脚受伤更厉害,在附近医院简单处理后,他执意要参加高考,母子俩遂乘坐出租车赶到考场。

“苏醒左脚受伤严重,没办法走路,他母亲身材单薄背不动他,我就和另外一位同事轮换背着他走进考场,把他送到二楼教室。”王天见说,下午考完试后,他又和同事到教室背苏醒走出考场。

8日早上,苏醒坐在轮椅上被家人送到考点,因为他在二楼考试,王天见又和同事抬着轮椅把他送到教室,考试结束后,又把他抬出考场。中午为了免去苏醒来回折腾,王天见与学校商量,让苏醒在学校保安室休息。下午考试,他们依然一路护送,一直到高考结束。 (记者 丁静)

Tags:考场 苏醒 左脚 下午

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录