LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州三中高三学子自制明信片感恩母校

2017-06-09 08:37 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:郭玉岩 我要评论(0)

核心提示:闫佳伟告诉记者,他平时就喜欢用手机拍照,将学校里的每个角落和不同的四季风景一一用镜头记录下来,一年多的时间里,共拍摄了300多张校园风景图。若干年以后,再看到这些风景,很自然而然就能想起校园生活的点点滴滴,也是一种幸福!”谈到制作这些明信片的初衷,闫佳伟如是说。

chenay7677

制作明信片的亳州三中学子鞠躬谢恩

高考前夕,高三学子纷纷离校,奔赴高考战场。面对即将离开生活学习了三年的校园,学子们思绪万千,有不舍和怀念,有离别时的伤感,更有对母校的感恩之情。来自亳州三中的一位学子闫佳伟自制了18套明信片,用镜头记录了母校里的每一处景色,以这种特殊的方式表达对母校的感恩之情。

“栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐和无奈……”6月3日上午最后一节课结束,亳州三中校园广播里传来《栀子花开》的音乐声。踏着音乐,高三学子纷纷走出教室,准备离开校园,奔赴即将到来的高考战场。校长和全体老师们早早便驻足在楼下,深情目送学子们一一离开。这时,一名高三学生走到校长和老师面前,先深深地鞠了一躬,接着将自己制作的一套明信片《三中记忆》交到校长手中,感谢母校对他的培育和教导。

这套明信片共有12张,被装在一个精制的小盒子里,正面为风景,背面设计的是明信片书写格式,贴上邮票,写上内容,即可邮寄出去。每张明信片的正面记录的都是亳州三中校园内的风景,有学校大门、花园凉亭、古树、操场、宿舍等。

据悉,这样的明信片闫佳伟共制作了18套,除了赠送给学校、任课教师和同班好友外,他自己也留了一套。以后无论是走进大学校园,还是踏上工作岗位,他都会翻开来看看,以解对母校的思念和感恩之情。

闫佳伟告诉记者,他平时就喜欢用手机拍照,将学校里的每个角落和不同的四季风景一一用镜头记录下来,一年多的时间里,共拍摄了300多张校园风景图。明信片上的12张风景是他从中精挑细选出来的构图较好、色彩还原度较高的图片,然后自费从网上寻找商家按他提供的材料标准来制作完成的。

“这套明信片承载着我对三中的所有回忆,尤其是主教学楼下那棵粗壮高大的石楠树,长在我们上下学必经的路旁,叶子茂密翠绿,花开后的芳香能溢进教室的每个角落。若干年以后,再看到这些风景,很自然而然就能想起校园生活的点点滴滴,也是一种幸福!”谈到制作这些明信片的初衷,闫佳伟如是说。  (蒋卫东 记者 郭玉岩)

Tags:明信片 校园 风景 母校

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录