LOGO
您现在的位置:首页 > 亳州好人 > 文明礼仪 > 正文

亳州“豆浆夫妻”荣获5月“中国好人”

2017-06-09 08:41 来源:中国亳州网-亳州晚报 丁静 我要评论(0)

核心提示:除了为学生和环卫工人免费送豆浆,李炳倩还在学校门口开了一个自行车修理铺,经常免费给学生修理自行车。近年来,夫妻俩为学生免费送豆浆5万余杯,曾被评为“安徽好人”、“亳州好人”、亳州市第五届助人为乐道德模范。

中国亳州网-亳州晚报讯 日前,由中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动5月榜单揭晓,捐资助学、帮助困难群众、免费为学生送热豆浆的“豆浆夫妻”李炳倩、信玲荣登“中国好人榜”,入选助人为乐好人。

李炳倩是谯城区谯东镇人,妻子信玲体弱多病。刚刚脱贫却乐于助人,每年高考前都会连续一个多月为学生免费送豆浆,每天夜里两点起床干活。在李炳倩家里,除了一张床和一些磨豆浆、修自行车的工具,电扇、电视、冰箱等电器一样没有。

除了为学生和环卫工人免费送豆浆,李炳倩还在学校门口开了一个自行车修理铺,经常免费给学生修理自行车。近年来,虽然自己的日子过得很紧张,夫妻二人还坚持资助多名贫困学生。李炳倩说,儿子读书的时候,因为贫困日子过得很是紧张,在学校和老师的帮助下,渡过了难关。现在日子好过了,也尽最大努力去帮助需要帮助的人,让爱心传递下去。

近年来,夫妻俩为学生免费送豆浆5万余杯,曾被评为“安徽好人”、“亳州好人”、亳州市第五届助人为乐道德模范。

据了解,截至目前,我市共入围“中国好人”122人,位居全省前列。(记者 丁静)

Tags:豆浆 学生 李炳倩 免费

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录