LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛“双抢”优先残疾人

2017-06-09 08:48 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:“双抢”伊始,该县结对帮扶村的党员干部、残疾人工作者及助残志愿者想残疾人所想,帮残疾人所需,从抢收小麦到秸秆清理、从灭茬旋耕到抢墒播种,从两项补贴到夏种奖励,每个环境都优先安排帮扶,从根本上解决贫困残疾人生活、生产中遇到的实际问题。

中国亳州网-亳州晚报讯 利辛县抢抓晴好天气有利时机,组织1000多名党员帮扶队、民兵助残小分队,到田间地头帮助残疾人家庭抢收小麦5万多亩,抢种玉米等农作物4万多亩。

“双抢”伊始,该县结对帮扶村的党员干部、残疾人工作者及助残志愿者想残疾人所想,帮残疾人所需,从抢收小麦到秸秆清理、从灭茬旋耕到抢墒播种,从两项补贴到夏种奖励,每个环境都优先安排帮扶,从根本上解决贫困残疾人生活、生产中遇到的实际问题。

程家集镇孔郢村肢体二级残疾退伍军人杨凤民,父亲常年卧床不起,老伴病故,子女外出打工,他又突然患病在县医院治疗,家里6亩麦子没人收割愁坏了杨凤民。没想到邻庄孔令华先帮老杨把熟透的麦子收割后,端午节又到县医院看望他。有人开玩笑说:“你非亲非故,自家麦子不割,去帮别人干,也不知图个啥?”孔令华答道:“帮残疾人排生产之忧,济生活之困,是社会的共同责任。我图的是奔小康路上俺兄弟俩能携手同奔。” (张龙善 许明亮)

Tags:残疾人 麦子 帮扶 杨凤民

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录