LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

蒙城县审计局安排部署法治宣传教育工作

2017-06-12 08:08 作者:李炎

核心提示:大力弘扬“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观,依托“法治大讲堂”和“集中学法月”活动,进一步加强审计职业道德建设,将法治教育与审计职业道德教育有机结合起来,使审计人员恪守严格依法、正直坦诚、客观公正、勤勉尽责、保守秘密的审计职业道德,提高审计职业道德水平。

为更好地履行监督职责,提升审计干部参与普法和依法治理工作的积极性和主动性,蒙城县审计局多措并举安排部署法治宣传教育工作。

一是深入学习法律法规。利用集中学习、网上自学等常规学习手段和“我家亳州”E普法手机APP“掌上普法”新模式,组织全体人员深入学习领会习总书记关于全面依法治国的重要论述以及宪法和国家基本法律,全面学习《党章》、《准则》等党内法规和《审计法》、《审计法实施条例》等法律法规和相关文件精神,使干部职工牢固树立“法定职责必须为、法无授权不可为”的意识。

二是结合审计职业特点创新普法载体。充分利用局门户网站、单位电子屏、报纸和宣传展板等多种方式,积极开展法治宣传教育工作。依托具体审计项目,结合审计工作特点,继续深化 “法律六进”主题活动,积极开展“徒步普法”和“江淮普法行”活动,有的放矢地进行法治宣传。推进落实“谁执法谁普法”责任制“菜单化”、“订单化”的模式,探索审计执法“以案释法”机制,将执法与普法工作紧密结合,进一步增强被审计单位依法行政、依法接受审计监督的意识。

三是打造蒙城审计特色普法品牌。大力弘扬“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观,依托“法治大讲堂”和“集中学法月”活动,进一步加强审计职业道德建设,将法治教育与审计职业道德教育有机结合起来,使审计人员恪守严格依法、正直坦诚、客观公正、勤勉尽责、保守秘密的审计职业道德,提高审计职业道德水平。

四是营造尊法学法守法用法的良好氛围。加强宣传报道,明确宣传重点、时间节点,坚持正面宣传为主,抽调专门力量,创新普法宣传方式,采取灵活多样的宣传报道方法,充分发挥“一站两微一端”(局网站、局工作微信群、单位微博、蒙城普法手机端)的作用,提高“互联网+法治宣传”的工作水平,实行法治宣传教育全覆盖。

五是进一步提高审计人员执法水平。树立法治理念,强化法治思维,在审计过程中,做到审计程序合法、审计方式遵法、审计标准依法、审计保障用法,坚持原则,依法审计,确保质量,虚心听取各方面意见,客观公正地处理问题,着力促进党风廉洁建设和反腐败斗争。坚持问题导向,加大对违法违纪问题线索的揭露和查处力度,推动整改问责。(李炎)

Tags:审计 普法 宣传 法治

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党