LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

庄周街道低保对象核查精准化

2017-06-13 08:42 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:该街道对每个低保家庭,除采取突击入户调查、邻里走访和公开公示的常规动作外,对群众反映的藏匿财产、外地务工、篡改医疗信息等复杂问题,不回避、不懈怠,在扩大调查面和动用信息数据链查询的同时,赴外地摸实情、找证据、“挤水分”,全面了解低保居民家里的真实情况,共查出“人情保”、“...

中国亳州网-亳州晚报讯 日前,蒙城县庄周街道对查出的36户、43人的“掺水”低保户取消了享受资格,进一步提高扶贫工作的精准度。

该街道对每个低保家庭,除采取突击入户调查、邻里走访和公开公示的常规动作外,对群众反映的藏匿财产、外地务工、篡改医疗信息等复杂问题,不回避、不懈怠,在扩大调查面和动用信息数据链查询的同时,赴外地摸实情、找证据、“挤水分”,全面了解低保居民家里的真实情况,共查出“人情保”、“关系保”8户,因生活提高、不具备享受条件的低保户28户。据悉,今年以来,该街道共取消城乡低保家庭130余户、300余人,占总低保人数的近四分之一。 (张雨)

Tags:低保 外地 信息 街道

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录