LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

市环保局到蒙城走访调研驻村帮扶工作

2017-06-14 10:11 作者:葛新胜

核心提示:王洪杰要求,要把解决老百姓生活和生产中的实际困难作为帮扶的立足点和着眼点,引导贫困户发挥自身潜能和优势,运用好光伏扶贫、教育救助、医疗救助、种养业奖补以及低保兜底等扶贫普惠和特惠政策,用好用活普惠和特惠帮扶政策,实现可持续稳定增长,斩断致贫链条,阻断贫困代际传递。

市环保局到蒙城走访调研驻村帮扶工作

6月12日,市环保局局长王洪杰一行在督查中央环保督察蒙城县交办件整改落实情况的过程中,到市环保局帮扶的贫困村蒙城县马集镇鹤庵村走访调研驻村帮扶工作。

图片1

王洪杰首先到该村村部看望慰问了省环保厅和市环保局驻村干部许旭海和侯纯标等4位驻村工作队成员,勉励他们在贫困村克服生活困难,扎根农村基层,深入调研,全力服务好贫困村和贫困户,鼓励他们抓好村两委班子建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

图片2

在走访贫困户过程中,王洪杰叮嘱驻村帮扶干部,要深挖致贫原因,有针对性地落实好帮扶措施,引导贫困户发展种养业和务工就业增收。王洪杰要求,要把解决老百姓生活和生产中的实际困难作为帮扶的立足点和着眼点,引导贫困户发挥自身潜能和优势,运用好光伏扶贫、教育救助、医疗救助、种养业奖补以及低保兜底等扶贫普惠和特惠政策,用好用活普惠和特惠帮扶政策,实现可持续稳定增长,斩断致贫链条,阻断贫困代际传递。

王洪杰表示,市环保局将一如既往地把鹤庵村的脱贫攻坚工作作为一项政治任务,放在心上,抓在手上,时刻绷紧帮扶脱贫攻坚这根弦,多措并举,火力全开,抓好贫困村的环境综合整治,进一步提升贫困村的生活人居环境质量,助力鹤庵村2017年顺利实现户脱贫村出列。(葛新胜)

Tags:帮扶 王洪杰 环保局 贫困村

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党