LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城投入1261万元供养特困人员

2017-06-14 08:51 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:参照最低生活保障审核审批程序,把特困人员救助供养具体细化为申请、受理、核对、审核、公示、审批、终止供养等环节,明确每个环节的工作原则和管理要求,使特困人员供养申请审批更加公开、公正、规范、便捷。该区将供养人员全部纳入城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗、城乡医疗救助。

中国亳州网-亳州晚报讯 谯城区扎实推进2017年特困人员供养民生工程,将符合条件的特困人员全部纳入救助供养范围。今年1-5月份,谯城区农村五保供养、孤儿基本生活保障等特困人员供养民生工程已经投入1261.38万元。

该区把同时具备无劳动能力,无生活来源,无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其法定义务人和无履行义务能力条件的城乡老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人依法纳入特困人员救助供养范围。参照最低生活保障审核审批程序,把特困人员救助供养具体细化为申请、受理、核对、审核、公示、审批、终止供养等环节,明确每个环节的工作原则和管理要求,使特困人员供养申请审批更加公开、公正、规范、便捷。委托第三方对供养人员进行定期走访、核查、评估,推进精准供养。

该区将供养人员全部纳入城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗、城乡医疗救助。建立供养人员个人信息档案、健康档案,对有特殊困难的供养人员解决医疗、护理等困难,为需要特殊照料的五保供养对象、老人提供专业化全天候、全方位的精心服务。同时,完善农村五保供养制度,对农村五保对象发放生活补助,保障其基本生活。发放农村五保供养金904.27万元,保障农村五保对象5273人(其中集中供养1464人);发放失能、半失能人员护理补贴99.54万元,救助412人次;发放城乡孤儿生活补助金252.47万元,保障555人。对生活无着的流浪乞讨人员提供生活救助、医疗救治、临时安置等救助服务,累计实施救助48人次,发放救助金5.1万元。 (刘义山 王春梅)

Tags:供养 人员 救助 生活

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录