LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛县巩店镇五送情暖计生家庭

2017-06-14 11:42 来源:lx hl 我要评论(0)

今年以来,利辛县巩店镇深入开展以为计生家庭为主要内容的“五送”活动,使计生家庭享受到政府温暖。

一是送政策。通过举办培训班、发放《政策汇编手册》、成立政策咨询宣讲组,广泛 宣传计生法律法规,认真落实计生家庭各项优惠政策。

二是送信息。利用政务信息平台、手机短信、为育龄妇女提供政策、就业、法律、医疗等方面的信息,指导计生家庭引进适宜的新技术、生产项目,帮助他们增收致富,使贫困计生家庭户早日脱贫。

三是送法上门。镇计生协会围绕群众关心的热点难点问题,选择相关法律法规送法上门。结合身边的案例向计生群众“以案释法,提高群众知法守法意识。

四是送服务。免费为育龄妇女进行健康查体,对孕期夫妇提供全程服务。孕前,计生服务人员进村入户宣传国家免费孕前优生健康检查项目及相关计生政策;孕中,引导孕期夫妇及时建立健康检查档案,讲解优生优育知识;产后,及时向新生儿家庭宣传分娩补助及避孕节育知情选择相关政策。

五是送钱送物。年初,镇计生协会组织人员对全镇18个行政村的计生家庭逐户摸底,对因各种原因导致的“返贫户”登记造册;开展访贫送温暖活动,为他们送去扶贫羊、扶贫电以及清洁工、护林员岗位。

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录