LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城区财政出招康楼禽业解农民融资难

2017-06-14 15:30 我要评论(0)

核心提示:就在邹长贵一筹莫展之时,财政局长和农业政策实施的业务人员,来到邹长贵的禽业养殖基地,现场对邹长贵的"苦诉"进行务实调研。重点在财政项目性贷款、流动性资金支持、财政过桥资金使用、风险担保贷款,以及协调国元保险等具体工作上,谋实策、出实招帮助邹长贵,保持健康的心态,战胜眼前的困难。

谯城区财政出招康楼禽业解农民融资难

1

"我目前十分需要政府能再帮我一把,渡过这眼前的资金周转融资难……"

"那你可以通过使用财政过桥资金,先解决银行贷款还贷的信誉问题,然后再继续申请农业部门正在实施的风险担保贷款项目,这也是财政资金支持农村专业合作社,扶助家庭农场发展的一项新政策……"

这是,6月12日中午,亳州市谯城区财政局在落实"讲政治、重规矩、作表率"主題教育,开展财政政策落实和政策宣传工作开展情况的调研活动中,方平红局长与康楼禽业法人邹长贵的真情对话情况。

当天中午,得知大杨镇康楼禽业发展带头人邹长贵,目前遇到资金周转困难的情况后,特带队负责农业政策实施的业务负责人孙丽华等人,驱车百里前往邹长贵的养殖基地,现场开展目前禽业发展和困难现象的调研活动。通过财政政策的实施和财政资金的合规投入,有针对性地指导农民创业发展,实实在在地支持农民创业发展。

据了解,康楼禽业创始人邹长贵,是谯城区近几年农民自主创业的带头人,振兴当地经济发展的领路人,也是带动农村群众致富的明星人物。近几年以来,在自己成功创建禽业养旦鸡为主的养殖项目基础上,又充分利用党和政府的农业发展政策,借助财政资金支持和地方群众合法筹资等,又投资兴办了沼气发电、康楼肥业等小型项目的发展。并与正大集团成功谋划合作发展,投资53O万元,在聂关村新筹建一处现代化养鸡场。由于项目的增加,投入资金额度加大,常态化的资金投入和运用上,也出现了"融资难"的问题。

特别是这几年来的禽类养殖形势和市场销售行情,传染病的时长发生,市场上一度出现了群众不敢吃鸡,市民不敢买又鸡旦的"健康恐慌症",严重影响了禽类养殖企业的正常发展。  "这是我养鸡16年以来,第一次遇到的、时间周期最长的、最伤心大事。劳动出力我不怕,手里没有周转的可实用资金,真是难死了我……"。邹长贵也诉说着自己心中的苦处。

就在邹长贵一筹莫展之时,财政局长和农业政策实施的业务人员,来到邹长贵的禽业养殖基地,现场对邹长贵的"苦诉"进行务实调研。镇党委书记阮涛、镇长陈影,也一起参与了分析目前困难,研判市场前景,分解问题解决的办法,共同策划"渡难关、迎阳光"的补救措施。重点在财政项目性贷款、流动性资金支持、财政过桥资金使用、风险担保贷款,以及协调国元保险等具体工作上,谋实策、出实招帮助邹长贵,保持健康的心态,战胜眼前的困难。(胡建坤)

Tags:资金 邹长贵 财政 发展

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录