LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

百米“烂泥路”禁烧财政干部善言变承诺

2017-06-14 15:31 我要评论(0)

核心提示:同时,也发现村里有个别村民正在维修自家的房屋,就主动上前与村民唠起了家常话,谈村里的生活变化,并着重倡导“修桥铺路,做善事”的普通道理,说服了在现场施工的房主陈学恩,以及参加房屋维修的帮工人员等,并与老实厚道的陈学恩现场达成“君子协议”,陈学思自愿用维修房屋剩余的碎渣等,...

百米“烂泥路”禁烧财政干部善言变承诺

2

“老陈你自己看一看,咱家维修房屋用大马力的三轮车都拉不进来材,既便把房屋修好了,这烂泥路就在家门口,给自己家的日常出行,也带来生活上的不方便呀!各扫门前雪,自修门前路,也是咱的一大善举善事……”

“胡书记你这一提议俺赞成,这修桥补路的功德事我来做了,俺不让邻居们拿一分钱,我承诺把这百把米路给垫好修平……”

6月14日上午10点半,亳州市谯城区财政局正在值班督查秸秆禁烧的总支书记胡建坤同志,用自身的善言善行言举,说服了正在维修房屋的村民陈学思,他自愿承诺用维修房屋剩下的碎渣,对家门口的“烂泥路”进行义务铺垫,以此解决和方便邻里的出行。

原来,地处十八里镇的小怀村陈寨自然村,去年底利用一事一议财政奖补项目,新铺修了一条乡道通往村里的水泥路。平坦的水泥路只铺设到村头处,而村里的村民生活出行连接路没有全部维修,仍然存在着“烂泥路”现象。有村民戏称: 天下小雨,一天出不了门; 天下中雨,三天后才能出门; 天下大雨,一个星期后再讲出门的事。“烂泥路”造成了村民邻里出行难,给村民的幸福生活的确带来了不少的麻烦。

当天,正在小怀村坚守秸秆禁烧的财政局党总支书记胡建坤同志,利用督查之机了解财政政策的宣传工作时,发现陈寨村村民邻里的生活出行路,因前几天下雨和农用三轮车的碾压,本来就不好的小路面,又被严重毁坏,造成村民眼前的现实“出行难”。

同时,也发现村里有个别村民正在维修自家的房屋,就主动上前与村民唠起了家常话,谈村里的生活变化,并着重倡导“修桥铺路,做善事”的普通道理,说服了在现场施工的房主陈学恩,以及参加房屋维修的帮工人员等,并与老实厚道的陈学恩现场达成“君子协议”,陈学思自愿用维修房屋剩余的碎渣等,将门前近百米的“烂泥路”进行义务修铺垫平,以方便左邻右舍村民的安全出行。

胡建坤同志利用巡查之机,关心涉及村民生活安全,群众性文明创建的善言善行善举,不仅得到了当地群众的一致赞扬,也为财政干部参加秸秆禁烧巡查工作“有事可做”树立了榜样。  (朱国光)

Tags:村民 维修 房屋 烂泥路

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录