LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城区牛集镇:夏管正当时 摘蕾促高产

2017-06-14 15:53 我要评论(0)

核心提示:6月14日,谯城区牛集镇药农张磊磊边摘去花蕾边解释说,为白术疏蕾,还可以减轻植株负担,防止植株旺长,避免早衰,提高经济效益。目前,以牡丹、紫丹参、玄参、亳芍、亳菊花等为主要地产中药材种植面积112万亩,占全国中药材种植面积的26%以上,已形成800多个中药材种植专业村。

谯城区牛集镇:夏管正当时  摘蕾促高产

3

“摘除了中药材白术的花蕾,既能提高的品质,还能提高20%的产量,现在趁刚抱骨朵,需要及时把花蕾摘除掉,才能促进白术有效成分(根部)生长。”6月14日,谯城区牛集镇药农张磊磊边摘去花蕾边解释说,为白术疏蕾,还可以减轻植株负担,防止植株旺长,避免早衰,提高经济效益。

据了解,该镇在全面禁止种植药草之后,积极调整农业产业结构,鼓励村民大力发展中药材种植,现在正是各种中药材生长的黄金时间,该镇药农趁着刚下过透雨,抢抓农时,雇佣“钟点工”,抓紧时间进行田管和摘蕾作业,力争今年有良好的经济效益。

近年来,我市大力实施“以药立市、以药兴市”的发展战略,努力建设现代“中华药都”;目前,以牡丹、紫丹参、玄参、亳芍、亳菊花等为主要地产中药材种植面积112万亩,占全国中药材种植面积的26%以上,已形成800多个中药材种植专业村。(武清海)

Tags:中药材 种植 花蕾 白术

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录