LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

请多关注一下这个考生……

2017-06-16 08:25 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示: 当天晚上,学校工会主席巩飞带领工会委员和部分校领导到考生住地看望慰问考生,关注每一位考生的食、宿、行安全,并对考生做心理减压指导。带队的班主任单德锋老师夸赞说:“现在的领导真负责任,这全县11414名中考生,局领导都能关注到每一位考生的情况,心细得很!”

“喂,邓校长你好!请多关注一下附小南校考点的你校邓顺风这个考生……”6月14日上午11时许,蒙城县教育局安全办李春联主任打电话提醒笔者说。

“这位考生咋回事?”笔者急切地问。

“上午刚开考半小时,这位考生突然出现淌虚汗,烦躁、呕吐现象,监考教师向巡视领导汇报情况后,考点急救医护工作人员给他测量体温、血压、心电图等常规检查后也都正常,稍后考试情况也都正常!可能是这个考生一进考场紧张造成的……”李春联主任电话里介绍着这位考生的详细情况。

稍后,负责这位考生带考的楚村中学教导主任周建庭汇报说:“邓顺风这位考生在考试结束后已随同带队老师平安返回到所住宾馆,他就是我班的学生,我刚才摸摸他的额头也没有热,现在一切都正常!他可能是昨晚没休息好,空调吹得不适应吧!下午我开车专程送他到考点,放心吧,一定把他照顾好!”

当天晚上,学校工会主席巩飞带领工会委员和部分校领导到考生住地看望慰问考生,关注每一位考生的食、宿、行安全,并对考生做心理减压指导。

带队的班主任单德锋老师夸赞说:“现在的领导真负责任,这全县11414名中考生,局领导都能关注到每一位考生的情况,心细得很!”他正说这话的时候,一位考生进来请假说他哥来接他出去一会,单老师很严肃地说:“不行!考试期间你要离开统一住宿地,除非你父母来接,就那也得签订安全责任书后才行!”

“我们要对每一位考生负责!刚才每个房间点名,考生邓磊晚回来一会,单老师都正在微信群里喊他呢!你要理解学校对带考工作的纪律要求……”在场的康夫民等几位老师都帮单老师解释说。

“邓顺风这个考生的父母都在宁波,我把他上午在考场的异常反应和教育局领导对他的关爱信息都通过微信传过去了,父母很感谢也很放心!”周建庭向大伙介绍说。

“我们不要家长感谢,但一定要让家长和领导放心,关爱每一位考生是我们的责任!”带考的黄胜、代广敏等班主任都认真地表态。 (邓云龙)

Tags:考生 老师 领导

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录