LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市园林局加强夏季绿化养护管理

2017-06-19 08:21 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈璐 我要评论(0)

核心提示:市园林局通过微信、现场指导等方式,加强园林绿化的信息指导工作,各绿化养护单位安排有经验的技术人员,对行道树、绿篱、公园绿化进行科学、合理的修剪,保证较好的绿化景观效果。

中国亳州网-亳州晚报讯 近段时间,市园林局多措并举开展夏季绿化养护管理,以提高城市绿化养护质量,为群众创造美丽、整洁的环境。

夏季气温较高,是病虫草害较为严重的时候。按照要求,各养护单位所有浇水设备和洒水车辆全部上岗,及时进行树穴松土,改善墒情,确保绿化植物有良好的生长条件。各养护单位结合病虫草害发生的规律,科学开展综合防治,采用人工、机械及化学防治的方法,防止病虫草害发生。

市园林局通过微信、现场指导等方式,加强园林绿化的信息指导工作,各绿化养护单位安排有经验的技术人员,对行道树、绿篱、公园绿化进行科学、合理的修剪,保证较好的绿化景观效果。组织相关工作人员和养护企业对城区绿化进行日巡查、周检查,全面掌握绿化苗木的生长和缺损情况,为制定秋季补植方案提供翔实、精确的数据。

各养护单位组织人员加强公园、游园、绿化带、草坪、行道树池的巡查,及时清除枯枝烂叶、垃圾等。对受损的护栏、树池篦、座椅、垃圾箱等配套设施及时更换维修,以保证绿化设施及绿化地块的完好、整洁,确保亳州绿化环境优美。  (记者 陈璐)

Tags:绿化 养护 病虫草害

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录