LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国际 > 正文

美媒称中国出现“共享单车猎人”:发现并挪开违规停放单车

2017-06-19 07:33 来源:参考消息网 我要评论(0)

美媒称,由于共享单车手机应用被开发以及最近的爆红,中国重新意识到自己对于单车的热爱。中国曾经被称作“自行车王国”,尽管汽车已经成为出行的一种主要方式,共享单车应用用户量的不断攀升可能是一个信号:两轮车的时代正在回归。

据美国之音电台网站6月12日报道,在首都北京和其他各个城市,一场色彩纷呈的共享单车革命正在攻占街头,帮助减轻交通拥堵,改善空气质量,但这同时也产生了一些问题。

报道称,黄橙蓝三色的共享单车在北京成为了一道广受欢迎的风景,各个年龄层的人都在享受着共享单车带来的便利。

用户程立称: “我下了地铁以后,通常是再走一两千米,所以我会骑一辆共享单车压力小一些。”

用户张健说: “现在当我们下班汽车回家的时候,特别是在晚上不那么繁忙的时候,感觉回到了过去。”

报道称,但是共享单车用户量的飙升也令地方政府头痛,违法停放的单车堵在街头和地铁出口处,令当局头大。

一位城市工人称:“春节以来,单车的数量急剧增多,(大兴)街头至少增加了一万辆自行车,我们已经收集了总数的三分之一。”

报道称,中国的两个最大的运营商——ofo小黄车和摩拜单车,已经在全国各个城市分派了超过300万辆单车,这一数字还在不断增加中。随着人们对于共享单车占据城市街道的抱怨不断增多,一些人开始采取行动,成为“单车猎人”。

用户高小超利用自己的午饭时间去发现、报告并挪开违规摆放的单车。他称:“单车狩猎就像一个游戏、一种爱好或一种锻炼身体的方法,这就像是一种新的生活方式。有时,我会花两到三个小时寻找违法停放的单车,就像是散步一样。”

报道称,共享单车对于缓解交通拥堵和改善北京雾霾带来的益处,为它赢得了如高小超这种热情满满的支持者的心。但是随着抱怨增多,竞争也越来越激烈,市民们希望能够采取更多措施改善服务,而不是任由单车堵在街头挤走竞争者。

 

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录