LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

希望工程再助亳州贫困学子“圆梦”

2017-06-19 09:05 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈璐 我要评论(0)

核心提示:“圆梦大学行动”资助标准为每人2000元,“成长助力计划”资助标准为每人1000元。市希望工程办公室将向社会发出倡议,寻找爱心使者,策划公益活动,增加公众参与度,发动社会各界捐款。自7月10日起至8月1日,全市符合资助条件的在校生和大学新生可通过学校团委申请希望工程助学金。

今年全市计划资助400名贫困大学新生和400名贫困在校生

中国亳州网-亳州晚报讯 记者昨日从团市委获悉,今年6—9月,团市委、市希望工程活动办公室将联合相关单位开展2017年希望工程“圆梦大学行动”和“成长助力计划”活动。

2017年度,全市计划共资助贫困大学新生400名,贫困在校生400名。其中,“圆梦大学行动”受助学生条件为在2017年度高考中被本科院校录取的贫困学生,“成长助力计划”受助学生条件为品德优秀、在校表现突出的市内各中小学(包含职业技校)在校就读的贫困学生。“圆梦大学行动”资助标准为每人2000元,“成长助力计划”资助标准为每人1000元。

记者了解到,即日起至7月底,全市各乡镇、街道、学校将对贫困学生情况进行摸底调查。市希望工程办公室将向社会发出倡议,寻找爱心使者,策划公益活动,增加公众参与度,发动社会各界捐款。自7月10日起至8月1日,全市符合资助条件的在校生和大学新生可通过学校团委申请希望工程助学金。 (郭彦 记者 陈璐)

Tags:学生 资助 圆梦大学 计划 全市

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录