LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

蒙城:两万元遗忘收费厅 供电职工电话寻失主

2017-06-26 08:40 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:6月22日下午4时30分左右,大厅收费员林晓洁忙完几项业务后,抬头看到柜台外面放一个厚厚的信封,凭着职业的敏感,她判断里面放着的肯定是钞票,一定是哪位粗心的客户丢下的,于是急忙把信封收到柜台里面,打开一看,果然里面装着两沓百元钞票。

中国亳州网-亳州晚报讯 “实在太感谢了!感谢供电公司教育的好职工!”6月23日上午9时,在蒙城县供电公司城市营业大厅,该县漆园大酒店经理王纪飞一边把写着“拾金不昧、品德高尚”锦旗送到该公司负责人手上,一边不停地说着感激话语。

6月22日下午4时30分左右,大厅收费员林晓洁忙完几项业务后,抬头看到柜台外面放一个厚厚的信封,凭着职业的敏感,她判断里面放着的肯定是钞票,一定是哪位粗心的客户丢下的,于是急忙把信封收到柜台里面,打开一看,果然里面装着两沓百元钞票。

到底是哪位客户丢下的呢?当日下午来她窗口办业务客户有好几十位,一下子找到失主不容易。林晓洁赶忙把事情告诉李雪梅等几位同事。下班后,林晓洁、李雪梅和几位同事调开大厅录像,从4时30分一点点往前仔细调看。经过几十分钟查看,终于看清是一位中年女士丢下的。几位又急忙从业务清单中查到失主姓名和联系方式,立即打电话过去。

此时,失主王纪飞正在为丢钱焦急,她回忆自己下午到好多地方办事,钱到底丢到哪里去了呢?突然手机来电,得知丢下的钱被供电营业大厅员工拾到,她这才恍然想起,当时刚交完电费,接到单位一个紧急电话,催她赶快去办另一件事,这不,心一慌,扭身就走,这才把信封遗忘在柜台外面。

2万元失而复得,王纪飞非常高兴,当晚就要请林晓洁她们吃饭,被婉言谢绝,又要送礼品,也被谢绝。“请客不到、送礼不要”,王纪飞实在过意不去,这才出现开头一幕,送面锦旗表示谢意。 (谢辉)

Tags:王纪飞 林晓洁 大厅 失主 信封

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录