LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 时评 > 正文

用实干指数换取项目突破的“绩效指数”

2017-07-03 08:30 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:一方面要引导企业利用当前“谷底投入”、行业整合、转型发展的有利时机,实施技术改造催生项目,通过兼并重组整合项目,围绕引领市场需求培育项目,加快成长为行业发展领跑者、行业创新领军者、行业整合领导者;市场机遇稍纵即逝,项目建设慢一拍,就可能贻误良机;

6月29日上午,全省调结构补短板重点项目集中开工动员大会举行,市委书记汪一光出席我市分会场会议,市长杜延安作动员讲话并下达开工令,市人大常委会主任王玉玺、市委副书记方晓利出席会议。我市41个重点项目集中开工。(见6月30日《亳州晚报》“要闻”版)

今年以来,亳州上下切实强化“一切围绕项目转、一切为了项目干、一切为了项目快”,思想上聚神,行动上聚焦,工作上聚力,虚实结合谋项目,内外兼修引项目,上下联动推项目,签约项目和新开工项目的质量越来越高,招商引资的氛围也越来越浓。

“任他东南西北风,紧抓项目不放松”,没有项目,抓发展就没有载体,稳增长就没有抓手,促转型就没有空间。尤其是在今年这个特殊的年份里,更应把招商引资、项目建设作为全局发展的头版头条、重中之重,以排山倒海的气势排兵布阵,以决战决胜的姿态决策千里,为亳州发展积聚强大动能和发展后劲。

服务好企业,就是最好的投资说明书。项目建设,主体是企业,主角是企业家。一方面要引导企业利用当前“谷底投入”、行业整合、转型发展的有利时机,实施技术改造催生项目,通过兼并重组整合项目,围绕引领市场需求培育项目,加快成长为行业发展领跑者、行业创新领军者、行业整合领导者;另一方面要鼓励企业攀高附强,在更大范围内与行业领军企业开展合资合作、高位嫁接,解决资金、技术、人才、管理、市场等方面的问题,促进企业跨越式发展。

市场机遇稍纵即逝,项目建设慢一拍,就可能贻误良机;误一时,就可能影响全局。目前来看,项目落地还存在“最难一公里”和“最后一公里”的问题。困难是工作的常态,任何时候都有,只不过表现的形式不同。只要推诿扯皮、消极懈怠的现象少一分,项目招引和推进的势头就会好三分。打通项目招引、建设的“要素链”,要靠我们“把责任扛在肩上”的自觉担当,要靠我们“把困难踩在脚下”的坚强意志,以临战的姿态、请战的精神、决战的斗志,加大力度、加快进度、加强调度,千方百计做到早日建成、早日投产、早日见效。尤其是对那些滥竽充数、 慢慢吞吞搞形式走过场、开工之后再无下文的项目,必须倒查责任、严厉问责。

一言以蔽之,项目是重构经济版图的最大变量、最大变数,也能带来最大变化。只要我们牢固树立必胜的信心、大胜的决心、全胜的雄心,珍惜每一天,干好每一天,成就每一天,努力用干部的“实干指数”、“辛苦指数”换取招商引资“成功指数”和项目突破的“绩效指数”,就一定能实现亳州发展的新跨越。 (徐剑锋)

Tags:项目 发展 企业

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录