LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州:62岁老人倒地 小伙人工呼吸施救

2017-07-04 08:40 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:曾莹莹 我要评论(0)

核心提示:随后,记者从市人民医院急诊内科了解到,这位老人62岁,民警用警车将老人送到急诊内科时,老人已经停止了心跳和呼吸,经过医院一个小时的抢救,老人还是不幸地离开了。

有围观市民用手机拍下这感人一幕

QQ图片20170703213952

小伙在为老人做心肺复苏和人工呼吸(图片来源于网络截图)

QQ图片20170703213959

小伙在为老人做心肺复苏和人工呼吸(图片来源于网络截图)

中国亳州网-亳州晚报讯 7月3日,一个小伙为一位晕倒的老人做心肺复苏和人工呼吸的视频在朋友圈疯传。大家都为这位小伙救人的举动点赞。当日下午,记者来到现场,见到了这位小伙,听他讲述了事情的过程。

7月3日下午4时许,记者来到康美中药城西门南侧,据知情人药网通的一位负责人说,他从一些药商朋友那里看到了小伙救人的视频,被告知事情是在他公司门口发生的,而救人者就是附近一家医药公司的员工。

在药网通这位负责人的带领下,记者来到了小伙所在的医药公司,经多次联系,小伙才愿意接受采访。他见到记者的第一句话就是问:“那位老人现在咋样了?”他不愿透露自己的姓名,但向记者讲述了当时的情形。

当日上午7时许,他在公司里听到有同事喊外面有人晕倒了,便跑了出去。“我看到一位老人躺在地上,面部发紫,尿失禁,我试了下,呼吸已经没了。”临床医学专业毕业的他,感觉老人可能是缺氧了,根据临床经验,他决定为老人采取急救措施,他先是拨打了120,然后为老人做心肺复苏和人工呼吸。这一幕被周围群众用手机录了下来。

“我不记得自己为他做了多长时间的急救,110民警赶到后我才停止。”这位小伙说,之后民警将老人抬上警车送往医院。

“不知道那位老人怎么样了,但无论结果如何,这位小伙当时不怕脏,为老人做急救的举动,都是值得表扬的!”采访现场,一位市民表示。

这位小伙所在公司的一位保安也目击了当时的情况。他告诉记者,当时一位女士和那位老人一起骑一辆三轮车停在药通网门口,这位女士好像是那位老人的老伴儿,俩人将车停好后步行向前走,这位老人突然说难受,就坐在了地上,他身边那位女士让附近市民帮助报警,热心市民拨打了110和120。

随后,记者从市人民医院急诊内科了解到,这位老人62岁,民警用警车将老人送到急诊内科时,老人已经停止了心跳和呼吸,经过医院一个小时的抢救,老人还是不幸地离开了。

小伙现场对老人施救视频请查阅7月3日“亳州发布”公众微信号。(记者 曾莹莹)

Tags:老人 小伙 记者

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录