LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

蒙城县审计局优化县域经济发展环境

2017-07-06 16:31 作者:李炎

核心提示:加大对权力集中、资金密集、资源资产聚集的重点部门、重点岗位领导干部的审计力度,提高任中审计比重,推进审计关口前移,进一步发挥任中审计的预警和预防作用,增强监督时效。三是加强审计查出问题线索移送,强化审计监督力度。

今年以来,蒙城县审计局充分发挥监督服务职能,精准定位审计工作切入点、着力点,为优化县域经济发展环境提供强力保障。

一是加强领导干部经济责任审计,促进领导干部履职尽责。加大对权力集中、资金密集、资源资产聚集的重点部门、重点岗位领导干部的审计力度,提高任中审计比重,推进审计关口前移,进一步发挥任中审计的预警和预防作用,增强监督时效。

二是加强“稳增长”政策落实跟踪审计,促进改革发展政策落地。该局重点关注全县“放管服”改革、供给侧结构性改革、重大项目推进、自然资源资产保护等相关政策措施的具体部署、执行进度、实际效果等情况,促进重要政策生效、重大项目落地、重点资金到位,切实优化投资发展环境。

三是加强审计查出问题线索移送,强化审计监督力度。坚持问题导向,将审计项目查深查透;加强与纪检、监察、组织等部门的沟通联络,强化合作,完善协作配合机制,将审计发现的问题线索及时移交,加大处理结果关注力度。

Tags:审计 重点 政策 加强

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党