LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

旧城镇陆暗楼村表彰“身边好人”

2017-07-06 10:09 我要评论(0)

核心提示:该村还围绕书香村居建设,利用广播、公开栏等多种渠道,广泛宣传“身边好人”的先进事迹,教育引导广大群众以她们为榜样,遵纪守法,诚实守信,孝老爱亲,团结邻里,在全村上下积极营造学先进、比先进、争当先进的浓厚氛围。

旧城镇陆暗楼村表彰“身边好人”

为深入学习宣传“身边好人”的感人事迹和高尚品德,营造崇德向上、见贤思齐的良好社会风尚,不断提升农村精神文明建设水平。7月4日上午,旧城镇陆暗楼村党支部积极开展“身边好人”表彰活动。

该村通过党员群众代表推荐、村两委审查等程序,从孝老爱亲、助人为乐、爱岗敬业三个方面推荐6位“身边好人”,并专门召开党员群众大会进行宣传表彰。会上,分别介绍了获奖代表的典型事迹,赢得了在场党员群众的阵阵掌声,受到了大家的充分肯定和一致好评。孝老爱亲模范潘玉云,现年53岁,2003年至2006年间,她的婆婆、丈夫和公爹先后因癌症去世,其间,为给家人治病,她东筹西借,负债30多万元。家里当时还有两个未成年的儿子,面对这个支离破碎的家,她始终不离不弃,靠自己勤劳的双手,一点点偿还债务,并把两个儿子拉扯成人,操成一家。表彰会上,当介绍她的事迹时,面对命运的不公和压在内心多年的委屈,伴随着大家热烈的掌声,她留下了感动的泪水。助人为乐代表陆老家庄李侠,现年54岁,多年如一日照顾81岁五保老人陆迪军,每天坚持给老人送饭,有病时就用电动车带老人去看病,深受群众的好评。爱岗敬业模范葛素华,是陆暗楼村庙后庄一名70岁的保洁员,每天5点多就起来清扫庄内卫生,坚持一日一清,从不嫌苦说累,她负责自然庄的清洁工程连续三年考评一直位居全镇前列。

该村还围绕书香村居建设,利用广播、公开栏等多种渠道,广泛宣传“身边好人”的先进事迹,教育引导广大群众以她们为榜样,遵纪守法,诚实守信,孝老爱亲,团结邻里,在全村上下积极营造学先进、比先进、争当先进的浓厚氛围。(董涛)

Tags:群众 身边 事迹 孝老 表彰

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录