LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

千亩西瓜丰收在望

2017-07-07 09:10 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:张潭村村民改变以往的一茬麦、一茬豆的传统种植模式,开始种植西瓜,尤其是麦瓜、瓜椒间作套种,增大复种面积,既增产又增效。今年张潭村种植的1500亩西瓜,长势良好,丰收在望。

中国亳州网-亳州晚报讯 谯城区古城镇张潭村任大庄的任晓房,今年流转了近百亩土地,种植了西瓜,长势喜人,望着满地滚圆的西瓜,他喜出望外。

任晓房种植春瓜20亩、麦茬瓜80多亩,都是金鑫一号和8424优良品种,还间作套种了小辣椒,没喷洒过农药,是地道的无公害瓜果,今年长势不错。去年,他套种西瓜、辣椒,加起来每亩收入在6000多元。

张潭村村民改变以往的一茬麦、一茬豆的传统种植模式,开始种植西瓜,尤其是麦瓜、瓜椒间作套种,增大复种面积,既增产又增效。这个村的修老家一个庄种植西瓜面积就有400余亩,不少农民租地种瓜,几十亩、上百亩的有很多户,亩产西瓜可达2500公斤。今年张潭村种植的1500亩西瓜,长势良好,丰收在望。如果行情稳定,每亩仅西瓜一项收入可达1000-1500元,加上套种的小辣椒,收入可观。

眼下,正是西瓜上市时节,郁郁葱葱的瓜田,遍地圆溜溜的西瓜煞是好看,到处都是忙碌的身影,摘瓜的群众和来收购西瓜的商贩,络绎不绝,虽然适逢高温季节,大伙汗流浃背,心里却是甜滋滋的。(王立杰)

Tags:西瓜 种植 套种 辣椒

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录