LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

2017寻找亳州好网民暨亳州优秀网络公益组织征集活动启事

2017-07-11 09:41 我要评论(0)

核心提示:社会推荐:以个人名义推荐社会公益组织,准备2000字左右被推荐公益组织介绍和事迹材料介绍(最好附有相关图片或影象资料),提炼出推荐理由。七、奖项设置 表彰时间:2017年12月 1、对评选出的10名“亳州好网民”进行表彰,包括:“亳州好网民地方文化传播奖”;

为倡导文明上网,构建清朗网络空间,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大网民积极传递和践行中国好网民理念,由中共亳州市委宣传部、亳州市互联网信息办公室主办,亳州新闻网承办的“2017年亳州好网民、亳州网络公益组织”征集活动即将启动,欢迎广大网友、公益组织踊跃参与,积极报名,年终主办单位将进行评审并表彰。

一、组织单位

主办:中共亳州市委宣传部、亳州市互联网信息办公室

承办:中国亳州网

二、征集内容

亳州好网民

亳州网络公益组织

三、征集时间

征集时间:2017年7月至11月

表彰时间:2017年12月

四、具体要求

(一)亳州好网民

1、征集范围

凡在亳州市生活、工作、学习1年以上年满16周岁的公民,均可参与征集活动。

2、征集标准

以中国好网民“四有”标准为准绳,做到四有:有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能。

热爱祖国,热爱亳州,遵守宪法和法律,积极践行社会主义核心价值观。

诚信待人、一诺千金,乐于助人、见义勇为,遵守公序良俗、倡导文明新风。

具体分为以下四类

传播亳州文化类:围绕亳州经济、民生、文化、旅游等方面,通过互联网积极展示亳州风土人情、历史人物、名家名作、民间艺术等,充分展示亳州特色魅力,将“老亳州”在新媒体时代以更接地气的方式传播开来。

网上爱心公益类:善用网络平台开展线上线下活动,救人危难,助人为乐,成效显著;

网上创新创业类:富有开拓精神,在“大众创业万众创新”的大背景下,投身“互联网+”领域并取得很好的创业创新业绩,在互联网领域为群众取得实实在在的民生建设成果。

积极弘扬正能量类:活跃于相关网络平台,善用网言网语传播网上正面声音、 传播主流价值观。积极运用博客、微博、微信、微视频等新兴媒介传播美的图片、美的视频,引起较多网民阅读、转发、点赞,形成较大影响。经常在中央、省、市主流网站、重点商业门户网站进行新闻跟帖发表正面声音,或经常在论坛、时评栏目发表 有思想深度、具有正能量的网络评论文章。准确把握舆论导向,关注社会热点、焦点问题,为党和政府决策提供参考。

3、征集途径

自我推荐:准备1000字左右个人事迹材料介绍(最好附有相关图片或影象资料),提炼出自我推荐理由,自己发送到活动主办方指定收取信箱并留详细联系方式。

组织推荐:以单位名义组织1000字左右被推荐人事迹材料介绍(最好附有相关图片或影象资料),提炼出推荐理由。发送到活动主办方指定收取信箱并留详细联系方式。

社会推荐:以个人名义推荐他人,组织1000字左右被推荐人事迹材料介绍(最好附有相关图片或影象资料),提炼出推荐理由。发送到活动主办方指定收取信箱并留详细联系方式。

(二)亳州网络公益组织

1、征集范围

在亳州及三县一区民政局正式注册的社会团体,在文明办、共青团等单位登记的志愿者、爱心公益组织。

2、征集标准

公益性:主动承担社会责任,履行社会义务,在扶贫帮困、环境保护、社会教育、医疗卫生、法律援助、社区治理、志愿服务等社会公益事业中做出重大贡献;

社会性:利用自身的财力、物力及其它资源,不计所得,长期从事公益事业,意愿上是自发自主自愿;

影响力:其思想、行动对周边人群起到影响和带动作用,在公共领域产生一定的影响力,对公众和其它组织有示范效应。

3、征集途径

自我推荐:公益组织自己准备2000字左右组织介绍和事迹材料介绍(最好附有相关图片或影象资料),提炼出推荐理由,自己发送到活动主办方指定收取信箱并留详细联系方式。

社会推荐:以个人名义推荐社会公益组织,准备2000字左右被推荐公益组织介绍和事迹材料介绍(最好附有相关图片或影象资料),提炼出推荐理由。发送到活动主办方指定收取信箱并留详细联系方式。

五、报送要求

作为亳州市网友文化节重要内容,征集活动结束后,主承办方将进行评审和表彰,欢迎广大网友、公益组织踊跃参与,积极报名。

个人自我推荐报送材料请注明个人姓名、性别、身份证号、单位/职务(如有)、联系方式。

以单位名义推荐报送材料请注明联系人姓名、联系方式以及被推荐人姓名、性别、身份证号、单位/职务(如有)、联系方式。

以个人名义推荐他人报送材料请注明推荐人姓名、联系方式以及被推荐人姓名、性别、身份证号、单位/职务(如有)、联系方式。

推荐材料请发邮箱:47156714@qq.com,文字材料(word格式)、图片(JPEG格式)、视频保存同一文件夹并压缩发送。不接受纸质材料。

报送材料截止时间:2017年11月10日。

咨询电话:0558-5581192

中国亳州网

2017年6月28日

Tags:亳州 网民 公益 征集

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录