LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

亳州谯城财政:以“学查改”全推“讲重作”专题警示教育

2017-07-12 09:25 我要评论(0)

核心提示:全体党员干部要提高政治站位认识,把思想统一到中央部署和省委、市委、区委要求上来,从现在起用三个月时间,落实在全区党员干部重点是科级以上党员领导干部中开展讲政治、重规矩、作表率专题警示教育活动,以身边事教育身边人,进一步促进广大财政党员干部知敬畏、明底线、守规矩。

亳州谯城财政:以“学查改”全推“讲重作”专题警示教育

1

7月11日上午,亳州市谯城区财政局召开全体党员干部“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨讲政治、重规矩、作表率专题警示教育动员会,全面推开以“学查改”为中心的“讲重作”专题警示教育活动。局党组书记、局长方平红传达市区两级专题警示教育动员会主要领导讲话精神并作动员强调工作开展重要讲话。

专题警示教育动员会上,集中宣读了中共亳州市谯城区委“两学一做”学习教育协调小组关于印发《关于在全区党员干部中开展讲政治、重规矩、作表率专题警示教育的实施方案》精神,明确了财政部门推进工作小组成员名单,确定在专题教育落实集中动员的基础上,以各党支部为主、转发实施方案、制定阶段行事历、细化“学查改”工作等举措。党组书记、局长方平红在传达市区两级专题警示教育动员会要求和主要领导讲话精神的同时,就做好财政部门专题警示教育教育开展工作作了动员讲话,进一步强调了以“学查改”为中心的“讲重作”专题警示教育活动要求。

一要充分认识“讲重作”专题警示教育的意义。开展“讲重作”专题警示教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是向党中央绝对看齐的重要举措,是落实讲政治、重规矩、作表率的重要举措。全体党员干部要提高政治站位认识,把思想统一到中央部署和省委、市委、区委要求上来,从现在起用三个月时间,落实在全区党员干部重点是科级以上党员领导干部中开展讲政治、重规矩、作表率专题警示教育活动,以身边事教育身边人,进一步促进广大财政党员干部知敬畏、明底线、守规矩。

二要严格按照《方案》要求逐项实施。要严把关键环节,以各党支部为主,把3个阶段9项内容学好学透,认真制定“学查改”行事历,细化抓落实工作举措,把开展专题警示教育与推进当前财政重点工作有机结合起来,积极构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系、两手抓两不误,切实从严从实地抓好专题警示教育。

三要强化领导督导督查保成效。压实工作责任,聚焦“学”的基础,坚持原汁原味学、坚持融会贯通学、坚持对标对照学、坚持联系实际学,做到学有所思、学有所悟。以上率下,聚焦“查”的关键,做到领导带头带动,查深查透、查准查实,确保警示教育取得实实在在的成效。强化担当作为,聚焦“改”的根本,明确任务改、突出重点改、建章立制改。党组督导时把主体责任牢牢扛在肩上、党支部整改时把成效抓在手上,通过警醒、警觉、警戒“三警”教育,不走过场不流于形式,做到即知即改严督导、立行立改严督查、“学查改”保有成效,以风清气正干事创业的新面貌新气象,迎接党的十九大胜利召开(胡建坤  李龙沛)

Tags:教育 警示 专题

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录