LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

“一个人的美发师”阳光助残公益项目:一把剪刀温暖一座城

2017-07-12 10:17 我要评论(0)

核心提示:2017年3月13日,又一次来到亳州市特教学校为聋哑孩子们免费剪发 亳州特校的孩子们开心地端详着镜子里剪了新发型的自己 2017年5月19日,在魏武广场举行第27次全国助残日“一个人的美发师”公益助残日启动仪式 目前,该项目团队正在组织拍摄公益微电影《一个人的美发师》,将...

“一个人的美发师”阳光助残公益项目团队合影

  项目简介:对很多人来说,做一件好事并不困难,但是能够长期坚持做一件好事并不容易。“一个人的美发师”阳光助残公益项目团队自成立以来,致力于为行动不便的残疾人士和孤寡老人免费美发。

事迹简介:“一个人的美发师”阳光助残公益项目团队成立于2015年12月2日,致力于为行动不便的残疾人士和孤寡老人免费美发。如今,越来越多的美发师参与到“一个人的美发师”公益项目中,不断壮大项目的公益事业,使团队成为温暖每一位残障人士心灵的一盏灯,真正实现“美”满人间。

“一个人的美发师”公益宣传片

  正文:

用手中的一把剪刀,传递爱与温暖。对“一个人的美发师”公益团队来说,这就是他们的宗旨。

自“一个人的美发师”公益团队成立以来,团队牵头组织一批志愿服务人员,为社会弱势群体免费理发。如今,越来越多热心公益的人加入到这个爱心团队中,不断壮大爱心事业,用实际行动诠释着公益的意义。

  贴心服务送到家中

如今,随着生活质量的提升,理发对很多人来说已经不再只是单纯的基本需求,而是成为了对美的追求。但是,很多残障人士及孤寡老人因为行动不便或病痛缠身,到理发店理发的基本需求难以实现。实际上,很多残障人士及孤寡老人半年甚至几年都没有理过发,影响了正常的基本生活。

这就是“一个人的美发师”公益团队成立的初衷。

今年35岁的李如德是来自合肥市的一名美发师,于2009年来到亳州工作。他热心公益,于2009年3月15日在亳州开展了第一场公益活动,免费为残疾学生、老人理发。之后,他经常带领多名同事到敬老院、光荣院、特教学校等地方开展公益活动。

慈善公益人人参与,奉献爱心从我做起。2015年10月份,团队联系40家美发店老板进行面对面的沟通,宣传“一个人的美发师”公益团队的精神和意义。很多美发店负责人积极参与,为成立助残服务站奠定了良好的基础。

2015年12月,经过宣传、协调和筹备,亳州设立了首批“一个人的美发师”阳光助残服务站40家,之后又陆续成立了多个阳光助残服务站。

不论从事何种行业,不论收入多少,只要拥有一颗爱的心,聚沙成塔,积水成渊,融萤火之光,必将为残障人士照亮一片美丽的天空。

“一个人的美发师”公益项目立足为一些活动不便的残疾人、老年人等弱势群体提供免费定制美发服务。团队组织各美发机构的助残志愿者们,走进特教学校、社区、敬老院、孤儿院以及重度残疾人家中,开展免费剪发活动。

“一个人的美发师”走进谯城区牛市社区上门服务

2016年2月-3月,“一个人的美发师”阳光助残公益项目组组织各美发机构的助残志愿者走进亳州市特殊教育学校、社区、敬老院、孤儿院、广场以及重度残疾人家中开展“义剪”活动。

“一个人的美发师”志愿者为老人理发

2016年5月15日,“一个人的美发师”阳光助残公益项目组在魏武广场举办大型“义剪”活动,为残疾人免费提供美发服务;6月17日,团队走进亳州百善源老年公寓,为行动不便的孤寡老人免费理发;7月8日,到救助站为行动不便的人士免费剪发;10月7日,到魏岗镇敬老院为老人们免费剪发;10月8日,到十八里镇敬老院为老人们免费剪发;11月5日,到希夷社区帮助行动不便的老人免费剪发。

魏武广场开展大型“义剪”活动

2017年3月3日,在魏武广场举办“义剪”活动;3月13日,到特教学校为聋哑孩子免费剪发;3月20日,在花戏楼广场为老年人免费剪发。3月21日至今,团队组织志愿者走进马元社区、薛阁社区、牛市社区、白布社区、华佗社区、江宁社区、柳湖社区等,上门为行动不便的老人免费剪发。

2015年9月份,“一个人的美发师”阳光助残公益项目组织多家美发机构的助残志愿者参加活动

2016年10月9日,组织志愿者到五马镇敬老院为老人免费剪发

“一个人的美发师”公益项目坚持“政府搭台,协会唱戏,企业助力,人人公益,扶残助残”的理念。自成立以来,已开展公益活动200多场,出动志愿者3000多次,服务群众10000多人,受到了广大群众的广泛赞许和一致好评。

  私人订制让助残更精准

“一个人的美发师”阳光助残项目坚持“互联网+公益”的模式,将52家阳光助残服务站、212名美发师、1000多名残疾人融合在互联网平台中,不但解决了残疾人理发问题,还解决了公益组织如何有效利用政府、企业、志愿者等资源把公益项目落到实处,完善公益组织自我造血功能的问题,并实现公益活动迅速有效复制。

“一个人的美发师”公益团队建立了项目运作小组进行该公益项目的专项运作,团队内部分工明确,协同一致,合力完成各项事宜。通过团队协调各方关系,团结各方力量,实现了“一个人的美发师”各项公益活动有序进行。

今年,“一个人的美发师”阳光助残公益项目将开通互联网模式微信公众平台,实现互联网智能公益。利用这个平台,每位需要被帮助的残疾人资料将被上传到平台上,助残志愿者可以就近对接,使这项公益活动做到私人订制。

如今,“一个人的美发师”阳光助残公益项目通过上门服务和一对一结对的形式,为残障人士提供免费美发服务,兑现每一位团队美发师定向为一名残疾人每年服务6次的承诺。

2017年3月13日,又一次来到亳州市特教学校为聋哑孩子们免费剪发

亳州特校的孩子们开心地端详着镜子里剪了新发型的自己

2017年5月19日,在魏武广场举行第27次全国助残日“一个人的美发师”公益助残日启动仪式

目前,该项目团队正在组织拍摄公益微电影《一个人的美发师》,将进一步宣传和引导全社会热心关注公益事业,传递公益爱心理念,呼吁更多的志愿者参与到公益团队中来,弘扬助人为乐的无私奉献精神。

让爱的接力棒,永远传递;让爱的圣火,用不熄灭。“一个人的美发师”阳光助残公益项目先后获得安徽省最具影响力的公益项目、安徽省第三届志愿服务项目一等奖、亳州市优秀志愿服务项目、亳州市阳光助残示范项目等荣誉称号。

今后,“一个人的美发师”阳光助残公益项目将继续开展公益活动,进一步完善项目本身,强化运作管理机制,让公益项目长久进行下去。团结更多的社会力量,不断壮大项目的公益事业,让更多爱心人士参与进来,成为温暖每一位残障人士心灵的一盏灯,真正实现“美”满人间。

Tags:公益 美发师 助残 项目

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录