LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

别下水 好心提醒反挨踹没忍住 城管动手不应该

2017-07-14 05:11 来源:中安在线 胡旭东 许家权  编辑:吴玉婵 我要评论(0)

中安在线讯 据安徽商报报道,7月10日15:30前后,合肥市政务区天鹅湖南岸游人如织,这时巡逻城管发现有多位年轻人越过警戒线准备进入深水区戏水,城管赶紧上前劝阻。然而,双方因此发生纠纷,并很快演变为互殴。昨日,合肥市城管局一位负责人出面澄清此事称,城管劝阻市民不让戏水本是好事,但执法队员参与打斗本身也不应该发生。

【视频记录】天鹅湖南岸边城管与游客互殴

事发时,天鹅湖边很多目击者拍下了当时的事发视频。其中的一段视频内容显示,当时有多位城管站在水边,有人正持木棒一类的东西在击打几位年轻人,年轻人也不相让,双方有多人很快纠缠在一起。整个视频就短短几分钟,双方一直在互相殴打。视频上的城管穿着显眼的草绿色制服,地点就在天鹅湖南岸的沙滩附近。

视频上还有另一位城管队员的特写照片,从照片可以看到他已经受伤,鼻孔正在流血,躺在担架床上。昨日上午,负责天鹅湖巡逻的队员表示,10日当天确实发生了城管与市民互殴一事,但对具体情况却不愿多说。

【目击者说】城管劝阻下水遭游客脚踹引互殴

当天的事究竟是如何发生的?事发时正在天鹅湖南岸散步的王先生表示,他正好目击了事发的整个过程。“当时南岸有很多人在水边,有几个年轻人好像要下到深水区。”王先生说,这时南岸沙滩附近有一位城管队员看到了,“他年龄估计不小了,已经能看到白头发,看到这个情况后,他拿着大喇叭走过去大声喊话阻止对方下水。”可让人没想到的是,几个年轻人中有人出现抵触情绪,“当时我就看到一个年轻人朝他(城管队员)走过去,踹了他一脚。”王先生说,之后没过多久,双方就发生冲突,最后演变成互殴。

据了解,与城管队员发生冲突的几位市民均是年轻人,年龄大约都在20岁上下。事发后,辖区警方赶到现场,双方被带往派出所接受调查。

 【城管回应】无论原因如何执法队员不该打市民

昨日中午,合肥市城管局一位相关负责人说,事发时,城管队员发现有人越过警戒线,准备下到深水区去。作为巡逻的城管执法队员,劝阻游客下水是队员们的职责。“所以看到这种情况,我们的执法队员肯定要过去劝阻。”但没想到的是,几位年轻人很快与执法队员发生口角,“其间,我们有一名队员被对方打倒在地,看对方先动手打人,其他执法队员非常气愤,赶了过去,之后双方很快纠缠在一起。”

该负责人说,事发时,现场还有一些志愿者在场。“但不管怎么说,作为城管执法队员,即便看到同事被打,也不该与对方发生冲突,无论如何参与殴打是不对的。”该负责人表示,目前,这起纠纷已由辖区派出所介入处理。同时他表示,因天鹅湖水深危险,遇到城管执法队员劝阻下水时,市民们也要多一份理解。

 【市民观点】

市民张先生:生命珍贵,且行且珍惜。

网友“莫心扉”:城管不劝阻出人命了,又要找天鹅湖,不给游泳又动手,让人怎么办?

市民李先生:让人不由想起了早前的北京野生动物园事件。事情的本质就是不守规矩,要是大家都守规矩,怎会有互殴事件发生?

胡旭东许家权

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录