LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

买到已被抵押的动产怎么办?

2017-07-14 09:16 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:李先生与银行所做的动产抵押并没有办理相应的抵押登记,故该抵押权虽已成立但不能对抗善意第三人。由于宋先生对该生产设备被抵押的事实事先并不知情,且已支付了合理价格,应对视为善意第三人,故银行与李先生之间的纠纷不会影响到宋先生对该生产设备享有的所有权。

宋先生最近十分忧虑,因为其从个体工商户李先生手中买的设备出了些麻烦。2016年11月份,李先生将其现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品一并抵押给某银行,但未办理抵押登记。抵押期间,李先生未经银行同意以合理价格将一台生产设备出卖给宋先生,而宋先生并不知道该生产设备已被抵押的事实。后李先生不能向银行履行到期债务,现在银行欲追究李先生的责任,宋先生担心会不会影响到自己对那台生产设备的权利。

郭小灵(安徽谯城律师事务所 实习律师):《物权法》第189条企业、个体工商户、农业生产经营者以本法第一百八十一条规定的动产抵押的,应当向抵押人住所地的工商行政管理部门办理登记。抵押权自抵押合同生效时设立;未经登记,不得对抗善意第三人。

依照本法第181条规定抵押的,不得对抗正常经营活动中已支付合理价款并取得抵押财产的买受人。

李先生与银行所做的动产抵押并没有办理相应的抵押登记,故该抵押权虽已成立但不能对抗善意第三人。由于宋先生对该生产设备被抵押的事实事先并不知情,且已支付了合理价格,应对视为善意第三人,故银行与李先生之间的纠纷不会影响到宋先生对该生产设备享有的所有权。

Tags:抵押 设备 先生 银行

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录