LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

校车收费指导价何时出台?

2017-07-14 09:17 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:中小学服务性收费和代收费项目由省制定,各市、县(市、区)不得以任何名义擅自增设收费项目,也就是说,各市、县(市、区)需在省制定的中小学服务性收费和代收费项目的范围内制定中小学服务性收费和代收费项目的具体标准。

中国亳州网-亳州晚报网友“郑南关”咨询:2015年9月1日实施安徽省定价目录,马上两年了,亳州市校车收费政府指导价为什么没出台?

市物价局回复:根据安徽省物价局、教育厅《关于进一步规范中小学服务性收费和代收费管理有关问题的通知》(皖价费〔2010〕222号)规定: 1.中小学服务性收费和代收费项目由省制定,各市、县(市、区)不得以任何名义擅自增设收费项目,也就是说,各市、县(市、区)需在省制定的中小学服务性收费和代收费项目的范围内制定中小学服务性收费和代收费项目的具体标准。目前,中小学服务性收费和代收费项目不包含校车费项目。2.除省有明确规定外,中小学服务性收费和代收费的标准由各市教育部门按照学校组织学生活动和学生在校学习、生活的实际需要,综合考虑实际成本、当地经济发展水平和居民经济承受能力的因素提出意见,报市价格主管部门核定,同时报省价格、教育主管部门备案。

Tags:中小学服务性 收费 代收费

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录