LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

谯城十八里镇借力一事一议助建秀美乡村

2017-07-14 09:46 我要评论(0)

核心提示:并且在了节约资源,避免重复建设上,有针对性地开展轻、重、缓、急、紧的谋划审核工作,把一事一议项目连同贫困村发展、新村规划建设、亳州花海大世界项目招商等,进行全盘考虑和广范围实施,力求把一事一议项目办好办实,不仅让广大群众“说了算”,更让村民群众真正受益于一事一议项目之中,...

谯城十八里镇借力一事一议助建秀美乡村

5

“民生工程一事一议财政奖补项目的实施,村里通了路,环境改善了,群众生活条件提高了,村里的工作也更好开展啦。多亏有一事一议项目基础设施的改善,不论是上级来验收清洁工程,还是集镇治理检查,我们村都不用忙着迎检。”马营村党支部书记明多友,告诉笔者他们村实施民生工程一事一议财政奖补项目后的村情变化。

地处皖豫交界处,又是城乡结合连接地的亳州市谯城区十八里镇,积极发挥镇党委、政府的指导和监督作用,严格按照市区群众议事、村级申报、乡镇筛选,县级审批程序,始终把一事一议财政奖补项目的选择与实施,践行在大家事、大家议、大家定、大家办的策略中,借力一事一议助建秀美乡村建设,全面推进城郊型经济强镇的战略目标。全镇仅2014-2016年三年间,就积极申报农村公益事业建设一事一议财政奖补项目达40个,总投入1583万元,全镇15个村(社区)实现了一事一议“全履盖”。

镇财政所长支效林介绍说,十八里镇是全国经济千强镇,既有拆迁征地项目,又有新村规划建设,今年前期投资10个亿的亳州花海大世界的主场地又选择在十八里镇。镇村用好、用实、用活、用灵一事一议财政奖补项目政策,镇党委、政府以坚持“群众说了算”工作原则为抓手,把项目申报的可行性、有效性、真实性和合规性,作为服务群众工作的重点任务抓落实。对镇村申报的每一个项目,镇党政主要负责同志和经办人员都会到现场实地考察,进行客观科学评价,并对工程预算、资金来源等进行务实性会审核查。通过三年间一事一议项目的回顾,修建和维护村级道路项目达34个,集镇绿化1个,路灯安装2个,新铺纽西兰砖项目1个,下水道工程2个。

通过实施村级公益事业一事一议财政奖补项目,全镇的基础设施发生了显著的变化,村容村貌得到极大改善。并且在了节约资源,避免重复建设上,有针对性地开展轻、重、缓、急、紧的谋划审核工作,把一事一议项目连同贫困村发展、新村规划建设、亳州花海大世界项目招商等,进行全盘考虑和广范围实施,力求把一事一议项目办好办实,不仅让广大群众“说了算”,更让村民群众真正受益于一事一议项目之中,成为了惠及百姓的民心工程、德政工程。(刘晓广 胡建坤)

Tags:项目 财政 群众 工程

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录