LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内 > 正文

发改委:2016年全国约有1600万人进城落户

2017-07-14 09:29 来源:来源:北京日报 我要评论(0)

  本报讯(记者 耿诺 实习记者 黄仕明)我国2016年进城落户约1600万人,常住人口城镇化率达57.35%,户籍人口城镇化率达到41.2%,分别比去年提高1.25、1.3个百分点。国家发改委规划司相关负责人近日对《国家新型城镇化报告2016》进行了解读。

这位负责人表示,对于新型城镇化建设取得的重要进展,可以用“五个新”来概括,一是农业转移人口市民化有了新突破,二是城市群主体形态建设呈现新亮点,三是城市可持续发展能力实现新提升,四是新型城镇化综合试点和体制改革取得新进展,五是城镇化国际务实合作再结新成果。

  他还透露,今年国务院批复同意的《加快推进新型城镇化建设行动方案》,明确了今年工作的五大重点领域和25项具体任务。其中五大领域包括促进农业转移人口市民化、培育发展城市群和新生中小城市、提升城市功能和宜居水平、加快推进城乡发展一体化、深化重点领域改革。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录