LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

中年男子中暑晕倒 交警紧急救助

2017-07-14 10:33 来源:中安在线 陈效宝   编辑:汪赛霞 我要评论(0)

  中安在线讯 据大江晚报报道, 中年男子因为中暑,大热天突然晕倒路边,头被地上石块磕破鲜血直流,巡逻交警发现立即上前开展紧急救助,随后又找来雨伞为他遮阳,一直等到120救护人员赶到,将该男子送上救护车后才离开。这是日前发生在市大桥开发区长江南路的一幕。

当天上午10时许,市公安局交警支队大桥大队民警方玉在大桥开发区长江南路高安段巡逻时,发现一名中年男子蜷缩在路边,脸面贴地鲜血直流。见此情景,方玉第一时间拨打120急救电话,并迅速给他进行包扎止血,同时找来雨伞为其遮挡阳光防止遭暴晒。

由于该男子始终处于昏迷状态,无法与其交流,方警官遂叫身边协警拿来矿泉水在其嘴角处润湿,并拿来材料纸当扇子扇风降温。经过一系列救助措施后,该男子终于慢慢苏醒过来,并能和民警进行简单交流。原来,他姓李,49岁,家住大桥开发区高安街道,近日因连续加班休息不足,加上烈日烘烤,自己在步行上班途中顿觉头晕目眩、胸闷气短,等走到事发路段时一头栽在地上不省人事。因不知男子具体病况,民警不敢随意挪动其身体,为避免男子症状加剧,在等待救护车到来过程中,方警官他们只好一边蹲在地上为其撑伞遮阳(如图),一边安抚着他的情绪。

几分钟后,120急救车到了现场,方玉等遂和医护人员一起将李某抬上救护车送往医院。7月12日上午,李某从医院打来电话向民警表示感谢,同时告知,经过治疗,自己已恢复正常,没有大碍了。交警提醒:夏季出行时要做好防暑措施,最好不要在烈日下行走,老年人、孕妇、有慢性疾病特别是有心血管疾病的人,在高温季节,尽量减少外出活动。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录