LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州:“两册一审”,力保扶贫路上不落一人

2017-07-17 08:09 来源:中国亳州网-亳州晚报 汝平 我要评论(0)

核心提示:要根据贫困户需求、每个贫困家庭状况,因户施策、因人施策、精准施策,进一步强化产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等举措,想方设法帮助贫困户脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。

汪一光观摩谯城区王辛庄村精准扶贫“两册一审”群众评议会

中国亳州网-亳州晚报讯 7月16日,谯城区古井镇王辛庄村召开精准扶贫“两册一审”群众评议会,市委书记汪一光观摩会议,并就全市抓好“两册一审”工作作出安排部署。

评议会上,王辛庄村扶贫工作队对周六自然村进行逐户评议,由村干部、老党员、群众代表组成的评议团,根据周六自然村户籍名册、贫困户名册,对全村所有村民的家庭状况、住房情况、收入保障等情况逐一评议,逐户查找是否还有未纳入扶贫对象的贫困户,以进一步做好精准扶贫工作,实现对贫困户的精准识别,真正把符合贫困户识别标准的群众全部纳入扶贫系统,确保扶贫路上一户一人不落,实现应扶尽扶。

“这户收入情况如何?穿衣问题如何解决的?住房情况怎么样?”评议会上,汪一光时而与村干部、群众代表交谈,了解情况,探讨标准,时而查看精准扶贫信息平台手机客户端,对比贫困户信息,发现有不准确的地方,立即要求村干部核实更正。

汪一光指出,王辛庄村精准扶贫“两册一审”评议会开得非常好,评议人员认真负责,客观公正,评审细致,切实提高了贫困户识别的精准性,值得学习借鉴。各县区要尽快进行推广,全面铺开“两册一审”评议活动,提高脱贫攻坚的精准性。

汪一光指出,当前脱贫攻坚战已进入关键阶段,各级领导干部要进一步提升认识,把思想和行动统一到习近平总书记精准扶贫、精准施策方略上来,统一到全面建成小康社会这个目标上来,把脱贫攻坚作为最大的政治任务抓细抓实抓好。

汪一光指出,各级领导干部要坚持问题导向,增强责任意识,扎实开展精准识别行动。要紧紧围绕“一收入、两不愁、三保障”标准,一户一户查,一人一人核,切实解决识别不准问题,杜绝 “两该两不该”现象发生。要广泛发动群众,全面查找各村是否有在外流浪、乞讨等人员,确保应进尽进,小康路上绝不能让一名群众掉队。要根据贫困户需求、每个贫困家庭状况,因户施策、因人施策、精准施策,进一步强化产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等举措,想方设法帮助贫困户脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。

市委常委、谯城区委书记金春龙,副市长应国君观摩会议。(记者 汝平)

Tags:扶贫 贫困户 评议 群众

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录