LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州启动扶贫领域专项整治行动

2017-07-17 08:15 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:蒋海涛 我要评论(0)

核心提示:扶贫信息采集、录入、互查工作,扶贫信息系统数据质量和扶贫档案管理工作。要突出重点、严格督查,认真分析查找不同领域的问题表现形式,按照从实、从快、从严的要求,强力推进专项整治,严格查处扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;

严查懒政怠政、不作为慢作为

我市启动扶贫领域专项整治行动

中国亳州网-亳州晚报讯 7月14日下午,我市召开扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治行动动员会。会议集中传达学习了专项整治行动方案、通知和保障工作方案。

据了解,这次专项整治行动将一直持续到9月底,整治重点领域涵盖8个方面:各类专项扶贫资金、各部门统筹整合涉农资金的使用管理;危房改造、光伏发电、易地搬迁等扶贫项目建设;产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、金融扶贫、社保兜底等措施落实;涉及扶贫农村道路畅通工程、高标准农田建设、农村电网改造、农村安全饮水等基础设施和公共服务建设;涉及扶贫资金审计、项目验收、民主监督、县区互查等各类监督检查;扶贫工作队和帮扶工作;贫困户户籍清理管理工作;扶贫信息采集、录入、互查工作,扶贫信息系统数据质量和扶贫档案管理工作。

会议指出,各级各部门要高度重视脱贫攻坚,压实工作责任,强化责任担当,强化业务学习,强化协调配合,把专项整治行动抓紧抓实抓好;要突出重点、严格督查,认真分析查找不同领域的问题表现形式,按照从实、从快、从严的要求,强力推进专项整治,严格查处扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”问题,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;各督察组要坚持严字当头,督导要求要严,督导措施要严,问责追究要严,真督实查,严肃问责,务求实效。

市委常委、市委秘书长赫璞峰参加会议并讲话。  (记者 蒋海涛)

Tags:扶贫 工作 整治 专项

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录